17:02, 20 Февраля 2013 Версия для печати

Дмитрий Гудков: После скандала с Владимиром Пехтиным роспуск Госдумы уже не за горами

Депутат и сын Геннадия Гудкова - первого из депутатов парламента шестого созыва, лишившегося мандата - прокомментировал скандал с недвижимостью и последующий уход Владимира Пехтина из Госдумы по просьбе портала "Собеседник.Ру"

По мнению Дмитрия Гудкова, отставкой одного Владимира Пехтина дело не ограничится. Парламентарий считает, что скандал с отставкой депутатов Владимир Пехтина, Анатолия Ломакина и Василия Толстопятова является только началом куда более серьезного процесса, запущенного общественным протестом.

Депутат подчеркнул, что волна возмущения ощущается каждым членом "Единой России". "Общественное мнение стало инструментом влияния на органы государственной власти, и роспуск Госдумы будет логическим завершением того общественного недовольства, которое накопилось у людей", - заявил Дмитрий Гудков.

Впрочем, реальной даты роспуска российского парламента депутат не назвал, но отметил, что этот момент "не за горами".

Кроме того, Дмитрий Гудков заметил, что у него уже были подготовлены соответствующие материалы относительно нелегального бизнеса Владимира Пехтина в Майами, и если бы единоросс не ушел из Госдумы сейчас, то публикация официального отчета эсера Гудкова нанесла бы непоправимый урон репутации Пехтина. "Сейчас уже, на наш взгляд, нет какого-то особого смысла в публикации этих материалов. Пехтин и так покинул свое кресло депутата", - добавил Дмитрий Гудков.

По словам депутата, последние события - продолжение осенней истории с "золотыми кренделями" - напомним, так называлась целая серия публикаций о якобы нелегальном бизнесе депутатов, избранных от "Единой России", подготовленная отцом и сыном Гудковыми и Ильёй Пономарёвым и их единомышленниками.

Читайте также: 

"Тупые и ещё умнее": депутаты о себе и о россиянах

Скандальные депутаты похоронили Государственную Думу

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»