07:30, 19 Февраля 2013 Версия для печати

Валентина Матвиенко и Россия по фэн-шуй

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
Фото: Russian Look

На прошлой неделе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вновь подняла тему укрупнения регионов. Так и сказала: 83 региона для России – это очень много. А нам бы, по Ильичу, лучше меньше, да лучше.

Оно-то конечно: меньше регионов – меньше сенаторов. И Матвиенко работать легче, и бюджету облегчение – минус несколько десятков голодных ртов. У каждого сенатора ведь есть еще штат помощников: каждого корми, пои, льготы давай. И самое главное, проблема дотационных, то есть нищих, регионов снимается. Объединят их с успешными, и пусть свои копейки сами делят как хотят.

Вот только каждый, думается, хочет чего-то, да своего. Жителям даже убыточного облцентра совсем не улыбается оказаться на задворках и ездить на поклон в новую администрацию или больницу за 200, а то и 500 км. Да и регионы-доноры отнюдь не в восторге от социальной нагрузки – о прежнем уровне жизни тут придется тогда лишь мечтать.
Список регионов, которые попадут под раздачу, Матвиенко огласить отказалась: мол, рановато, – но, как выяснил «Собеседник», процесс уже пошел. К примеру, руководящие полномочия некоторых тамбовских структур уже по-тихому передаются в соседний Липецк. Подобные слухи поползли и в Туле, хотя в Воронеже полагают, что центром Черноземной губернии станут именно они.

На местных форумах уже начались словесные баталии, кто под кого должен ложиться и должен ли вообще. А многие припомнили давнишний анекдот: «С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, а посредине стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй и бормочет: «Только помыла, натопчут ироды». Стояла-стояла, потом спрашивает: «Милые, а что ж вы делаете?» «Мебель по фэн-шуй передвинем, чтоб доходы поднялись». «Внучки, я тут давно работаю, здесь до революции публичный дом был. Когда выручка падает, надо не кровати передвигать. Надо б...й менять».

Читайте также:

Валентина Матвиенко хочет запретить курение в здании Совета Федерации

Рейтинг самых красивых и умных женщин России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»