12:00, 14 Февраля 2013 Версия для печати

Андрей Туманов: Почему власть обречена на новые ошибки?

Была когда-то в составе Госдумы одна комично-циничная фигура. Славящаяся отсутствием избытка интеллекта и моральных ценностей.

Очень хотелось тому депутату запиндюрить (вполне парламентский термин) какой-нибудь законопроект. Чтоб народ аж рты пораскрывал, а президент по-отечески похвалил: экий, мол, ты бойкий, думский сын! А так как что-то дельное слуга народа насоображать просто физически не мог, он держал наготове несколько законопроектов по передвижке времени в разные стороны на разное количество часов. Зря над ним тогда все потешались. Идея порулить со временем была-таки реализована.

Зачем переходить на зимнее время, объясняли нам околовластные эксперты, это для здоровья хуже, чем удар по почкам милицейской, извините, полицейской дубинкой! А коровы?! Время дойки сдвинули, коровы в стрессе, надои упали – и хана молочной промышленности?!

Если бы вы знали, как ржали доярки, когда я, однажды заглянув на ферму, предложил им выступить в качестве экспертов. Оказалось, что время дойки, как, впрочем, и других работ, устанавливается не из Кремля и Думы, для этого есть зоотехники! А красной нитью в экспертных оценках представителей лучших дочерей профессионального сообщества проходила не совсем научная фраза: «Когда быку делать нечего, он…»

То есть реформа времени, по их мнению, штука спорная и неоднозначная. А если она не ведет к заведомо положительному результату, то «на фиг ваще надо?»

Увы, если вы промониторите законотворческое поле последних лет, а потом хоть слегка проанализируете, ваши оценки скорее всего совпадут с не всегда цензурной аналитикой тех самых доярок.

Услышав на днях, как премьер высказался, что не собирается возвращаться к привычной смене зимнего и летнего времени, я расстроился. Помните поговорку: человек то, что он ест.

Позволю ее политически переделать: премьер (президент) таков, какие у него советники. К сожалению, пока рулят типажи вроде того самого депутата, с которого мы начали (слава Богу, его самого задвинули). А это значит, верховная власть будет продолжать делать ошибки и, что страшнее, не научится их исправлять.

А шутники вроде меня будут с кислой улыбкой отвечать на вопрос, какова ваша оценка реформ последних лет: ноль промилле…

Читайте также

Андрей Туманов: Создание Росфинагентства – круче жульничества самого высшего класса!

Андрей Туманов: Землей в России рулит смесь анархии, криминала и коррупции!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»