16:00, 16 Января 2013 Версия для печати

Андрей Туманов: Чиновничьи политинтриганы и обратный эффект

Начну со старого анекдота.

Собралась съемочная группа какого-то заграничного НТВ снять репортаж с «моста самоубийц» о том, как те оттуда сигают. И, как назло, ни одного кандидата. Что делать? А тут американец мимо идет. Они ему на ушко: «Знаете, что Доу – Джонс в два раза сегодня обвалился?» – «Караул, я разорен!» И прыг с моста! Хороший кадр, но дубль нужен.

Как раз француз проходит: «А вы в курсе, что сегодня во Франции сухой закон ввели?» – «Что-о-о? Какая жизнь без «Божоле»?» И головой вниз! Кадр что надо! Но два дубля хорошо, а три – гарантия. А тут и россиянин идет.

«Послушайте, – говорят ему строго. – С этого моста прыгать запрещено!» – «Чего? Да мне на все ваши запреты наплева-а-а-ать!»

Сей анекдот я вспомнил, посмотрев на днях в Интернете занятный видеоролик. Питерские подростки решили устроить некий флешмоб на Марсовом поле. По спортивному или, напротив, неспортивному киданию снежками. Найти элементы политические в этой акции не смог бы даже самый патриотично настроенный и имеющий поручение «откуда надо» следователь! И что мы видим на предательском ролике скверного качества? Замерзшего, но бравого полисмена с мегафоном, требующего прекратить несанкционированную  акцию.

В последнее время я начал оценивать события в нашей стране, исходя не из того, как их кто-то задумывал, а из того, что в конечном итоге получилось. Я даже перестал однозначно относиться к «нашистам»: судите сами – столько для дискредитации Кремля не сделала вся несистемная оппозиция, вместе взятая! А этот замерзший полиционер с мегафоном? Может, не спешить его ругать и осуждать? Может, он, полиционер, – некий либеральный росток на теле правоохранительных органов? Подсаженный туда, к примеру, коварными Немцовым или Рыжковым?

Долго скрывавший свое истинное лицо и наконец выполнивший высокую либеральную миссию: опозорить на всю страну местные власти. И возбудивший своим отрицательным примером миллионы сограждан! Сначала на снеговые баталии, а потом и на политические акции. Вот если вылепить снеговика в виде президента, премьер-министра или депутата, а потом исподтишка засандалить в него снежком. Это же вызов!

А теперь чуть более серьезно. Почему-то всё, что ни делают наши чиновничьи политинтриганы, имеет обратный эффект. Исходя из этого, главным защитником нашей государственности можно признать беспартийного мэра Ярославля Урлашова, который, как только вступил в должность, разрешил митинговать где угодно хоть до посинения.

Результат вполне предсказуем – теперь Ярославль самый немитинговый город страны.

Смотрите фотогалерею: Несанкционированный митинг на Лубянке 15 декабря [ФОТО]

Читайте также

"Патриотизм, переходящий в идиотизм". Все, о чем говорили на "Марше против подлецов"
 
Дмитрий Быков: Алексей Навальный - показатель страха, паники и загнанности власти 
и другие публикации Андрея Туманова 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»