15:00, 26 Декабря 2012 Версия для печати

За "список Магнитского" поплатятся все россияне

Закон «Димы Яковлева» единогласно принят Советом федерации и в ближайшее время поступит на подпись президенту. Тот его наверняка подпишет — по крайней мере, такое ощущение сложилось у всех, кто видел недавнюю пресс-конференцию Владимира Путина: за четыре с половиной часа его спросили о пресловутом «адекватном ответе» на «список Магнитского» восемь раз.

Но даже если не подпишет — невелика беда. Дума, и раньше не славившаяся плюрализмом, приняла закон подавляющим большинством — 420 против 8, Совет федерации вообще "на ноль отстоял": на любое президентское вето хватит. Да и блоггеры утверждают, что, судя по техническим свойствам текстового файла с законом, размещённого на сайте Думы, создал его сотрудник Администрации президента.

Более того, на днях авторы «закона Димы Яковлева» предложили ряд мер, направленных на увеличение числа усыновителей среди россиян. Скоро детей из детдомов разрешат брать тем, у кого нет своего жилья; не будут больше от усыновителей требовать и обеспечить ребёнку личную зону для занятий и отдыха. Дескать, своих-то и в съёмной однушке умудряетесь вырастить, россияне — нечего на заморских усыновителей полагаться!

В общем, запрет на усыновление российских детей в США — уже почти реальность, спорить с ним бесполезно. Можно только принести к Госдуме и Совету федерации плюшевых мишек и долгогорящие свечи, как то в прошлую субботу сделали противники принятия «закона Димы Яковлева» (он же «анти-Магнитский акт», он же «закон подлецов»). Если, конечно, не боитесь выслушать всё о своих забугорных хозяевах и кукловодах от народных избранников и их избирателей. В спор лучше не вступать — Первый канал всё равно не переспорить.

Лучше спросить депутатов о совсем другом. Они ведь не только о детях-сиротах заботятся — они всех российских детей любят и каждому из них стремятся обеспечить счастливое будущее. Вот, к примеру, закон о «Об образовании в РФ», принятый тоже 21 декабря. Согласно этому закону, отменяется ограничение на оплату услуг в детском саду — теперь от счастливых родителей, отстоявших очередь, могут требовать 100% оплаты содержания.

Надо так понимать, логика, по которой бесплатно — физкультура, ОБЖ и «Россия в современном мире», а всё остальное — за деньги, распространяется теперь не только на школы, но и на детские сады. Ах да, ещё «Основы религии» — по новому закону это тоже обязательно. Кроме того, не забывайте о «неэффективных вузах», которые штампуют выпускников-платников, попросту «купивших» диплом — и в которых поэтому надо сократить, ясное дело, бюджетные места.

Если после этого депутат не начнёт в вас плеваться и обзываться наймитом Вашингтона, можете вдогонку спросить про ювенальную юстицию. Ту самую, к которой в нагрузку идут ещё ювенальный суд и ювенальные технологии, благодаря которым гуманистическая идея (разбирать дела о преступлениях несовершеннолетних особым порядком) превращается, как говорят противники закона, в механизм по изъятию детей из родных семей и передаче их в детдом, а затем — на усыновление. Теперь, понятное дело — исключительно россиянам, которых контингент детдомов не устраивает: там и психика у ребят изломана, и здоровье у многих не очень...

Правда, после этого вас уже наверняка унесут в автозак — вперемешку с ЛГБТ-активистами, протестующими против введения запрета на «пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних», и с «православными верующими», недовольными тем, что ювенальная юстиция лишит их священного права заставлять своих детей поститься... Ну что поделать, попали вы со своими детьми, партнёрами и братьями во Христе под колёса большой государственной политики, как попали чиновники со своими зарубежными счетами в «список Магнитского» — лес рубят, щепки летят, ни пяди земли врагу!

И не забывайте, что за своих детей хотя бы можете заступиться сами, а у сирот теперь — никого.

Кроме Родины.

Читайте также:

Почему "антимагнитский закон" неравноценен "списку Магнитского"? 

Алексей Козлов: Взятка бы спасла Магнитского

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»