12:00, 25 Декабря 2012 Версия для печати

За что пострадал Дмитрий Гудков?

Думская фракция «Единая Россия» вновь продемонстрировала свое умение косячить и находить крайнего в соседней фракции. На этот раз мишенью стал Дмитрий Гудков из «Справедливой России».

Голосование по т.н. антимагнитскому закону шло вполне благополучно (ну это если не учитывать саму суть закона) – парламентское большинство, как обычно, было «за». И один из немногих голосовавших против, Дмитрий Гудков, сфотографировал протокол голосования ЕР на телефон и оперативно опубликовал в твиттере. Вот тут и вышла незадача.

Читатели @gudkovd обнаружили среди проголосовавших единороссов депутата Осипова, который в тот день скончался в больнице. Информация о призраке с правом голоса просочилась в прессу, и понеслось – к и без того скандальному законопроекту добавился еще один скандал, как бы намекающий на то, что ЕР не гнушается фальсификациями не только в пору выборов. Но извиняться перед электоратом и вносить коррективы в итоговый протокол едроссы не стали. Видимо, процедура непростая. Гораздо проще рассказать, что покойный еще до смерти разрешил коллегам голосовать за него.

«Цирк. Решили, что я виноват в том, что все обсуждают тот факт, что Осипов голосовал за антимагнитский закон», – кратко описал дальнейшее Дмитрий Гудков.

Комиссия ГД по этике обязала его публично извиниться перед семьей Осипова на том основании, что он публиковал непристойные комментарии по поводу его смерти.

Если учесть, что пост Гудкова состоял из результатов голосования ЕР и трех фотографий их же протоколов, остается только гадать, что именно тут неприлично – сам результат или все-таки списки? И в любом случае при чем здесь, собственно, Гудков?

Он вообще из другой фракции и, как говорится, «только разместил объяву».

Читайте также

Депутаты Госдумы: тупые и еще умнее
Скандально известный депутат Алексей Кнышов получил за увольнение шикарный моральный ущерб

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»