12:00, 12 Декабря 2012 Версия для печати

Все тайны нового автомобиля Дмитрия Рогозина

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за ВПК, объявил о намерении купить на личные средства отечественный спецавтомобиль «Тигр» (ГАЗ-2330). Но купить – еще не все. Чиновник намерен расстаться со своим BMW и на этом самом «Тигре» ездить. По городу.

Для тех, кто не в курсе: «Тигр» – это такой наш ответ легендарному военному «Хаммеру». Сейчас те, кто полжизни проводит в пробках, зарыдают кровавыми слезами. Длина нашей армейской спецмашины (фактически это броневик) – 516 см, ширина – 220 см, высота – 200 см, вес – 6–7 т без мигалки, в зависимости от комплектации. Дмитрий Рогозин заказал себе гражданскую, без брони и вооружения, так что его вундервафля будет полегче. Но с мигалкой. Ее уже собирают на ГАЗе, к весне обещают закончить. Готовьтесь.

Что интересно, заказчиком монстра была арабская компания, пожелавшая себе аналог американского «Хаммера» задешево. И наши гении автостроя запилили им агрегат на базе БТР-80. Заказчики слегка опешили, узнав об аппетитах «зверушки» – 40 л бензина на 100 км (БТР-80, который вдвое тяжелее, кушал столько же, но солярки). И контракт на поставку подписывать не стали. С тех пор произошла некоторая доработка, и машина стала жрать поменьше. Во всевозможных банановых республиках ее более или менее охотно покупают. Двигатель Рогозину поставят не американский, как всем, а ярославский.

Мы бы порекомендовали чиновнику внести в заказ изменения – оставить на агрегате пулеметы. В столичных пробках да на таком «коне» они будут просто незаменимы.

Есть версия, что г-н Рогозин просто проиграл пари на каком-нибудь ВПК-корпоративчике, а теперь отмазывается поддержкой родного автопрома. Стоит, кстати, такая машинка 100–120 тыс. долларов.

Читайте также

Дмитрий Рогозин размялся на Мадонне
Новый тандем во власти: кто заменит Дмитрия Медведева?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»