00:14, 07 Ноября 2012 Версия для печати

Барак Обама выразил уверенность в своей победе на выборах президента США-2012, ему вторит Центризбирком России

Утром во вторник, 6 ноября (в ночь на 7 ноября по московскому времени) на всей территории США началось голосование по выборам президента-2012, в которых принимают участие действующий глава Белого дома демократ Барак Обама и республиканец Митт Ромни.

Выборы открыли жители востока и центральной части США. Отметим, что согласно первым данным досрочного голосования на выборах президента США-2012 в штате Нью-Гэмпшир, где по традиции стартуют выборы, Барак Обама незначительно опережает своего конкурента – отрыв Обамы от Ромни оценивается примерно в пять процентов.

Незадолго до объявления вышеупомянутых результатов первый темнокожий президент в истории Соединенных штатов Америки заявил, что уверен в своей победе.

«Я считаю, эта ночь будет хорошей – я наберу достаточное количество голосов!» - сказал он, поблагодарив всех, кто помогал ему в предвыборной агитации и отдав должное «яркой кампании» Митта Ромни.

За выборами президента США-2012 внимательно следят и в России. Свой прогноз на итоговые результаты сделал Российский общественный институт избирательного права, который проводил исследование по заказу Центризбиркома России. По словам главы организации Игоря Борисова, почти со 100%-й вероятностью победит Барак Обама, который главным образом сумел правильно воспользоваться ударом урагана «Сэнди» для поднятия своего рейтинга, даже несмотря на то, что официальная агитация была приостановлена.

Добавим, как ранее сообщал «Собеседник», согласно давней примете под необычным названием «правило Вашингтон Редскинс», победу на выборах должен одержать Митт Ромни. По историческому наблюдению, которое было сделано в 2008-м году спортивным журналистом Стивом Хердтом, поражение команды по американскому футболу Вашингтон Редскинс в крайнем перед выборами президента США матче неизменно говорит о грядущем фиаско действующего главы государства. Единственное с 1937 года исключение произошло 12 лет назад: «краснокожие» победили, однако коллега Билла Клинтона, президента США с 1992-го по 2000-й годы Джон Керри проиграл выборы Джорджу Бушу.

Читайте также

Почему Барак Обама может проиграть выборы президента США

Обнародованы первые результаты досрочных выборов президента США: Барак Обама громит Митта Ромни

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 27 Февраля 2017
Депутат Госдумы Ирина Яровая взялась за тех, кто в соцсетях призывает подростков к самоубийству, узнал Sobesednik.ru
»
22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»
20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»