07:30, 02 Ноября 2012 Версия для печати

Антитабачный закон и травля Геннадия Онищенко как детектор паранойи

Еще не принятый драконовский антитабачный закон оказался отличным детектором адекватности государственных мужей. Катализатором процесса стали высказывания главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. Что доказывает: о нашем с вами здоровье печется настоящий профи.

А началось все с того, что г-н Онищенко позволил себе эмоции. «Если наша Дума не примет закон (антитабачный. – Ред.), который внесен, я как гражданин поставлю вопрос о ее роспуске. Я имею право как избиратель так говорить», – сказал он.

Отметим, что ранее страж здоровья всея нации делал гораздо более красочные заявления. Правда, парламентариев они никак не касались. Теперь же, когда коснулись, чиновник подвергся настоящей травле. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пообещал пригласить Онищенко к себе и ликвидировать его пробелы в знании Конституции. Согласно которой избиратель не может распускать парламент – это прерогатива президента. Но, к слову, про то, что избиратель не имеет права говорить о никчемности Думы, там не написано. И вообще, по Конституции источник власти – все-таки народ.

А едродепутат Андрей Макаров потребовал психиатрического освидетельствования санитарного врача:

– …Когда человек говорит о том, что он распустит Госдуму, тут есть два варианта. Один касается того, чтобы предложить почитать Конституцию. И второй – получить справку, что он вменяемый. Проблема ведь в чем: я глубоко убежден, законопроект о запрещении курения, который идет, надо принимать.

Мы, конечно, не врачи, но посмеем предположить, что г-на Макарова и прочих депутатов, так перевозбудившихся от одной мысли о роспуске ГД, самих надо проверить на предмет паранойи и на знание Конституции. Ведь Геннадий Григорьевич скорее всего и понятия не имел ни о существовании депутата Макарова, ни о его точке зрения на антитабачный законопроект.

И еще надо бы отправить на экспертизу в Институт Сербского рассуждения Макарова об опасности работы Онищенко. Так как, по мнению депутата, он каждый день лично рискует жизнью, дегустируя грузинский боржоми, немецкие огурцы и прочую польскую говядину. Диоксины и другую дрянь в них, следуя логике Макарова, главсанврач определяет на вкус.

Опять же, следуя словам депутата, мы должны быть убеждены, что в парламенте все вменяемы. Хотя бы потому, что закон напрямую касается нас, курильщиков.

Ведь оказаться в результате его принятия на правах индейцев в резервации совсем не хочется.

Читайте также

Увеличение налогов на продажу табака Дмитрий Медведев объяснил заботой о детях

Дмитрий Быков о бреде курения

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»
21:55, 16 Января 2017
Сотовые операторы в РФ предлагают абонентам займы. Sobesednik.ru разбирался, кто может прийти за такой задолженностью
»
20:56, 16 Января 2017
Эксперты назвали 10 неприятностей, которыми грозит употребление большого количества сахара
»