12:00, 30 Октября 2012 Версия для печати

Скандально известный депутат Алексей Кнышов получил за увольнение шикарный моральный ущерб

Теплое думское кресло теперь уже бывшего депутата-единоросса Алексея Кнышова, отказавшегося от мандата за незаконное занятие бизнесом, должно достаться атаману Всевеликого войска Донского Виктору Водолацкому.

– Почему из Думы изгнали Кнышова? – задается вопросом экс-депутат Геннадий Гудков, расставшийся с мандатом несколькими неделями раньше. – Власти нужны сакральные жертвы среди своих, борьба с которыми будет как бы символизировать чистоту помыслов «Единой России».

Правда, в отличие от Гудкова, единоросс расстался с Думой не только недаром, но и не даром. Одновременно его компания «Донаэродорстрой» практически без конкурса (реальные конкуренты не были допущены до торгов) получила подряд на строительство автодороги Ростов – Азов. За прокладку 19 километров голого асфальта Кнышов получит от государства 7,428 млрд рублей. Получается почти 400 миллионов рублей (или 10 миллионов евро) за километр. Это вдвое больше, чем, скажем, в Штатах. Да и хваленые германские автобаны стоят дешевле. Выглядит так, что за отказ бизнесмена от статуса депутата власти накинули ему за моральный ущерб миллиардиков эдак пять.

При этом вакантный мандат по закону должен от Алексея Кнышова перейти к следующему за ним в предвыборном списке не менее скандальному претенденту – донскому атаману Виктору Водолацкому, которого даже многие казаки считают «ряженым».

Поговаривают, что и родословная его к казачеству никакого отношения не имеет, и для войска он делает меньше, чем можно надеяться. Периодически среди подчиненных атамана возникают сепаратистские настроения и даже бунты.

– Я сам в 1998 году принимал Водолацкого в казаки, его приняли в организацию даже без предварительного собеседования, заочно, – припомнил один из раскольников Юрий Колобродов. – Он даже на круг не ходил, поскольку сказать ему было нечего. И что вообще за годы своего атаманства Водолацкий сделал? За последние годы на развитие казачества только обладминистрация выделила миллионы рублей. Где эти деньги, на что они пошли?

Неужели на покупку места в Госдуме? Сам Водолацкий для комментариев оказался недоступен. Говорят, до 6 ноября атаман в отпуске.

Читайте также

Тайный бизнес депутатов Госдумы

Дмитрий Быков: Казаки России - ряженые русские ковбои

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»