06:30, 11 Октября 2012 Версия для печати

Как власть устраняет конкурентов перед выборами губернаторов 14 октября?

В пяти регионах близится кульминация губернаторских выборов, возвращенных народу в связи с «либерализацией законодательства». Но похоже, править в итоге будут только те, кому положено.

За неделю до дня голосования в Брянской области местный суд выкинул беспрецедентный и на первый взгляд обнадеживающий своей демократичностью фортель. За подделку части подписей с гонки сняли единоросса и нынешнего главу области Николая Денина.

На него пожаловался главный соперник от коммунистов – таким законным образом якобы устранивший противника. Правда, тут же пошли слухи, что добился он этого торжества справедливости с помощью Кремля и самого Вячеслава Володина.

Да и судебное поражение Денина (если и было организовано властью) выглядело как выполненное лишь в воспитательных целях. И только как явление временное.

Во-первых, до решения Верховного суда Денин все еще числится кандидатом. И несмотря на репутационный ущерб, голосов у него в итоге только прибавится: уже на следующий день после решения суда ЛДПР объявила о снятии своего кандидата Марченко в пользу дискредитированного Денина. Якобы чтобы не дать выиграть коммунисту – мол, тот еще хуже.
А в итоге Марченко, по слухам, пообещали кресло в Совете Федерации вместо Людмилы Нарусовой.

В Брянске же, если кандидаты продолжат так беззастенчиво сливаться, выборы и вовсе могут признать безальтернативными и перенести. А пока рулить областью будет по старинке назначенный человек — наиболее вероятен глава местных единороссов Андрей Бочаров.

Похожую карту разыграли в Рязанской области — из всех регионов только здесь и на Брянщине намечались хоть какая-то политическая интрига и реальная борьба. Но в итоге главный конкурент и.о. губернатора Ковалева – Игорь Морозов от «Патриотов России» – снялся в пользу соперника. Говорят, также в обмен на обещанный пост сенатора.

В других регионах обошлось без рокировок – сильнейших оппозиционных кандидатов вовсе не допустили к выборам. Там, где сделать этого не удалось, власть просто скупила своих конкурентов.

Читайте также

Геннадий Зюганов просит Владимира Путина вмешаться в скандал вокруг выборов губернатора Брянской области

Дмитрий Орешкин: Власть превратила выборы в фрик-парад

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»