06:30, 09 Октября 2012 Версия для печати

«Левбердон» – это не шутка

После оглашения перечня городов, где будет проходить чемпионат мира по футболу 2018 года, по стране пошли слухи, что за списком городов-победителей стоит вездесущий еврейский капитал.

Слухи пошли от неофициального названия пока так и не построенного стадиона в Ростове-на-Дону – «Левбердон Арена». Теперь среди болельщиков только и разговоров, что арену назвали так в честь спонсора стройки – известного ростовского авторитета, а заодно и подпольного миллиардера (как-никак в стадион придется вложить не меньше 220 миллионов у.е.) Льва Бердона.

Почему именно он, а не Абрамович стал спонсором, в принципе ясно: Ростов – не Лондон, тут подходящих замков для Абрамовича нет. Да и отсутствие среди спонсоров Березовского тоже легко объяснимо: теперь не с Дона, теперь с Темзы нет выдачи.

А вот Лёва Бердон вполне тянет на мецената мундиаля. Скромный – не фигурирует в списке «Форбс», да и с законом проблем не имеет, во всяком случае, в федеральном розыске не числится, что по нынешним меркам уже хорошо. К тому же его персона способна привлечь внимание к чемпионату даже далекую от спорта творческую интеллигенцию: в январе 2009-го в «Литературной газете» за подписью Льва Бердона вышла программная статья о драматургии, в которой он показал знание творчества Беккета и Ионеску ничуть не менее глубокое, чем искусства Акинфеева и Кержакова.

Конечно, скептики сейчас пытаются доказать, что никакого Льва и тем более Бердона в природе вовсе не существует, а стадион так назвали потому, что появится он на левом берегу Дона, в районе Левбердон.

Но, понятно, таким разговорам в России мало кто верит.

Читайте также

Роберто Розетти: Для победы на ЧМ-2018 россиянам надо играть в футбол во дворах

Организацию чемпионата мира по футболу 2018 года доверили Мутко

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»