05:30, 08 Октября 2012 Версия для печати

Станислав Белковский: Путин никогда не уничтожит Медведева и Собчак

Как и предупреждал политолог Станислав Белковский, бюджетные бои правительства Дмитрия Медведева с администрацией президента РФ Владимира Путина ни к чему не привели. 

Точнее, они не привели ни к существенному изменению параметров бюджета 2013-2015 гг. – всё осталось почти как было. Ни, тем более, к отставке кабинета министров. Выговоры нескольким министрам типа Максима Топилина и Дмитрия Ливанова остались лишь милым фактором бюрократической истории, которая забывается быстрее, чем заканчивается в России безнадежное бабье лето.

Президентский вопль «выполняйте, негодяи, мои майские указы, где я обещаю всем всё, а каждой бабе – по мужику» разбился о плюшевую стену правительственного спокойствия: ну нет денег, Владимир Владимирович. И не будет.

А какую истерику устроила прогрессивная общественность! Всё, дескать, кабинету Медведева конец, грядут иные времена и люди!.. Святая простота.

Президент смирился с невозможностью воплощения своих финансовых «хотелок» ((с) В. В. Путин) по нескольким причинам.

1. Ключевым финансовым гуру Путина остаётся экс-министр финансов Алексей Кудрин, будь хоть он трижды уволен. А Кудрин объяснил старшему (по возрасту) товарищу, что безрассудно наращивать бюджетные расходы в преддверии кризиса еврозоны, способного повлечь за собой обвал нефтяных цен.

2. Путин – чего многие не хотят понимать – относится к Медведеву, как к сыну. Отец может быть недоволен сыном: слабо учится, уроки прогуливает, ни фига не знает, излишне увлекается дискотеками (на которых поют «Америкен бой, уеду с тобой» и прочие социальные непотребства). Но отец никогда не желает сыну зла. Он хочет ему – добра. Воспитывать, даже жёстко и резиновым ремнём – да. Уничтожать – нет. Да и где президент найдёт лучшего премьера, чем собственный политический сын? Который уже доказал свои сыновние чувства, добровольно отказавшись год назад от президентского поста. А много вы видели в русской истории правителей, которые могли бы вот так легко отказаться от кремлевского трона, пусть даже в пользу ближайшего родственника?

Путин вообще очень любит детей. Здесь многие вспомнят поцелуй в живот, которым одарил глава государства еще в 2006 году мальчика Никиту на Ивановской площади Кремля. Но я не об этом.

Вот, к примеру, Ксения Собчак.

Я всегда говорил (это фирменная форма моего хвастовства, не обращайте внимания), что Путин относится к ней как к дочери. И потому деньги, изъятые Следственным комитетом при обыске, рано или поздно вернут.

И вернули.

А вся экзекуция Ксении Анатольевны была устроена не чтобы ей сильно навредить, а просто для напоминания: нельзя переходить тонкую красную линию, за которой наступает оскорбление астрального отца в лучших верующих чувствах.

И напомнили.

Можно спать спокойно. Кабинет Медведева (в том или ином составе – другой вопрос) будет сидеть до морковкина заговенья, пока реальный (а не психологический) экономический кризис не сметёт к так называемой чёртовой бабушке всю экономическую систему государства.

Тогда Путин может принести в жертву сына своего. Если не окажется слишком поздно.

Читайте также другие публикации Станислава Белковского

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»