11:30, 02 Октября 2012 Версия для печати

Прогнется ли Госдума под "летнее время"?

Наверное, коровы счастливы – ведь это ради их удобства (чтобы надои были лучше) в прошлом году Дмитрий Медведев, тогда еще президент, отменил переход на зимнее и летнее время сразу… Впрочем, не знаю точно, что там с коровами (их, видимо, уже пустили на мясо – у нас ведь с запасами кормов проблемы), а вот многим людям, и мне в том числе, время это доставляет много проблем. Собственно, и сам Медведев к концу года от него подустал, рассказывал что-то о неудобстве смотреть трансляции спортивных матчей…

Владимир Путин (которому тоже это время по душе не пришлось) еще перед выборами обещал во всем разобраться. Он вообще-то много чего обещал. Но после выборов как-то так выходит, что все эти обещания выполнить нельзя…

Теперь вот такая петрушка получилась: депутаты в Думу внесли проект закона о переходе на зимнее время, а… потом сами же на попятную пошли: мол, дело это главы правительства. Он пусть и меняет.

Депутаты – отдельная статья. Если что надо, они тут как тут. Взять ту же отмену зимнего времени. И в виде закона ее одобрили, и на Путина-премьера не кивали (возможно, в тандеме была договоренность на сей счет – ну, типа пусть Медведев демонстрирует новаторство в областях не слишком значимых?). А теперь, оказывается, не думское это дело.

Странно, хотя и объяснимо. Давайте посмотрим, чем у нас думцы в основном занимаются – то иностранных агентов утверждают, то чувствами верующих озабочены, то еще против какой лихой напасти в России борются. Зато десятилетиями не озабочиваются такими вещами, как, скажем, ужесточение наказаний для коллекторов, которые чего только не позволяют себе (да и вообще никак не пытаются упорядочить их работу). По несколько лет держат паузу между первым и вторым чтением поправок в ЖК, которые могут помочь людям, зато достаточно быстро принимают те, которые могут усложнить им жизнь. И так в любой сфере, куда ни ткни: то ли уступка лобби, то ли работа на заказ.

Самое печальное, что законы, принимаемые в таком ажиотаже, чаще всего оказываются непригодными к исполнению: формулировки не прописаны (взять хоть те же законы о клевете, о возрастной маркировке и т.п.), а после принятия многих норм выясняется, что и последствия не просчитаны…

А как еще может выглядеть угодливое законотворчество?

Читайте также

Госдума отменит "медведевское" летнее время

Сергей Калашников: Летнее время всех достало

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»
22:05, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно учитывать при консервации фруктов и овощей, чтобы они не утратили вкус и пользу
»
21:03, 23 Января 2017
Sobesednik.ru предлагает своим читательницам усвоить несколько простых правил, которые позволят выявить альфонса
»