06:30, 02 Октября 2012 Версия для печати

«Лада Калина» обставила «Мерседес»

Генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов повеселил западных автомобилестроителей небрежно брошенной фразой «Мы вполне можем конкурировать с «Мерседесом».

Шутки у давнего смехмейкера отечественного бизнеса Сергея Чемезова действительно выходят более качественные, чем продукция автопрома. С последней «Ростехнологиям» как-то не очень везет. Хотя, может, у них фишка такая?

К «Ладе Калине», например, в качестве запаски надо покупать еще две такие же машины. На всякий случай. И так и ездить с ними, как известно кто во время знаменитого канареечного тест-драйва. Но это же можно рассматривать и как плюс. У «Мерседеса» запаска куда скуднее – вшивое колесо-«докатка» в багажнике. Уже хотя бы в этом переплюнули немецкого автогиганта.

Да и «Лада Гранта», в отличие от «Мерса», заводится с пятого раза. Для этого там установлена электронная педаль газа. Так сделано специально, потому что русские машины обязаны долго запрягаться. Суверенная особенность такая. Над тем, чтобы быстро ездить, в «Ростехнологиях» тоже работают. Во всяком случае, запрягаются.

И вообще, как приободрил Чемезова тот же Путин, в наших машинах картошку удобно возить. Не в «Мерседесах» же. А люди, в отличие от картошки, неудобства и потерпеть могут.

Кстати, сам глава «Ростехнологий» ездит все-таки на служебном «Мерседесе». Видимо, исключительно для того, чтобы знать, с кем конкурирует.

Читайте также

Человек с ружьем

Как глава "Ростехнологии" перешел из разведки в бизнес

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»