07:00, 01 Октября 2012 Версия для печати

Почему замолчал Владимир Мединский?

Владимир Мединский начал свою деятельность на посту министра культуры активно и громко: не запретил педофильский спектакль «Сон в летнюю ночь», зато предложил снять с проката НТВ «антисоветский» фильм о войне, поддержал идею захоронения Ленина и пожелал закрыть передачу «Спокойной ночи, малыши!»… 

Каждая из его инициатив вызывала шквал негативных откликов. Зато кто вспомнит, когда последний раз действия Министерства культуры попадали в центр внимания? Особенно яростно полоскали его после того, как на ММКФ он забыл вручить награду Катрин Денев. Но плох тот мужик, который, стоя рядом с самой Денев, не растерялся бы и не забыл про все на свете.

Но потом – об этом уже можно сказать – его откровенно попросили помолчать какое-то время. Были отменены некоторые заранее назначенные интервью, да и вообще имя министра культуры перестало мелькать в новостях каждую неделю. Он продолжал участвовать в протокольных мероприятиях, но его высказывания уже не были так провокативны. Мединский – неглупый человек, он понимает: в переломные моменты истории на гребне тот, кто говорит. А сейчас – тот, кто работает молча. Поэтому он не высказывается о фильме «Невинность мусульман» и о возможном закрытии доступа россиян к YouTube, не появляется на Международной книжной ярмарке, не говорит ни слова о Венецианском кинофестивале, не издает новых книг.

Предложения, озвученные им на заседании совета по кинематографии, вызвали недовольство, но даже в этих недовольных отзывах фигурирует главным образом не Мединский, а Минкульт. Он перестал быть фигурой, хотя имеет для этого все данные. Но как раз фигура-то сегодня совершенно необходима, особенно во главе министерства, определяющего культурное развитие страны. Это министру обороны не обязательно быть личностью, а культура без личности невозможна.

Читайте также

Продюсер фильма «Служу Советскому Союзу» поблагодарила Владимира Мединского за блистательный пиар

Стихи Дмитрия Быкова о скандальной переписке Владимира Кулистикова и Владимира Мединского

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»