05:00, 28 Сентября 2012 Версия для печати

Сергей Калашников: Летнее время всех достало

Перевод часовых стрелок на вечное лето, проведенный Дмитрием Медведевым, пытается отменить депутат Госдумы Сергей Калашников (ЛДПР). Он внес предложение вернуть назад зимнее время. И был поддержан представителями других фракций, в том числе и ЕР.

– Ведь только в мае прошлого года был принят закон, по которому зимнее время было отменено. Полагаете, обратный переход будет воспринят адекватно?

– Думаю, за него выскажутся люди, которые с трудом пережили прошлую зиму, еще не отошли от нее и теперь с ужасом ждут грядущую. Они на собственном опыте убедились, что такое жить без сезонного перевода стрелок. Это и обострение сердечно-сосудистых заболеваний, и учащение суицидов. Эксперимент был явно неудачный. Начиная с ноября в Думу идет поток писем, негативно оценивающих жизнь со сдвигом от астрономического времени на 2 часа.

– Вы не работали в прошлом созыве, но среди ваших коллег немало тех, кто этот закон принимал. У них наверняка найдутся контраргументы...

– Закон пока не обсуждался, однако это «новое время» так всех достало, что вряд ли кто-нибудь выскажется против. По крайней мере, я пока противников не встречал. Единственное, что может помешать переходу на зимнее время, это политические силы. Известно ведь, кто автор постоянного летнего времени…

– Есть у вас еще какие-то аргументы в пользу сезонного перевода стрелок?

– Повышение аварийности на дорогах, например. Это помимо медицинских, о которых я уже говорил. Зимой увеличивается продолжительность темного времени – это уже опасно. К тому же, когда на часах 8.00, а по факту – 6.00, водитель чувствует себя не в своей тарелке. В конце концов, я надеюсь, победит разум.

Читайте также

Владимир Путин пожаловался на летнее время, введенное Дмитрием Медведевым

Что ждет Россию после отмены летнего времени? 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»