06:30, 04 Сентября 2012 Версия для печати

За Путина отомстят детским садам и яслям?

В Нижнем Новгороде у сотрудников ФСБ – свой День знаний. Накануне 1 сентября они заявились в одну из городских школ и потребовали отчислить перешедшего в 11-й класс парня за то, что тот Путина не уважает.

И ничего, что парень – хорошист с кучей похвальных грамот. «Двойку» в ФСБ ему поставили за участие в митинге в защиту политзаключенных.

Помнится, в бытность мою студентом к нашим институтским преподавателям тоже подкатывали похожие парни с похожими требованиями. Но мы-то были тогда уже не дети, а тут… Того и гляди, учитывая неуклонное падение рейтинга президента, скоро силовики по детским садам с облавами пойдут, а там и до яслей докатятся. Про роддома не хочется и говорить. Шутка, конечно, но не так чтоб гомерически смешная.

Ну, допустим, исключат этого парня из школы. Дальше-то что? Он что, после этого Путина непременно возлюбит? И куда он, выгнанный, пойдет? На новый митинг, чтобы там его уж точно повязали? А может, они, сотрудники органов безопасности, специально выращивают революционеров, чтобы хоть как-то оправдать свое существование, служебное жилье и прибавки к зарплате?

Такое впечатление, будто власти (исполнительные, законодательные, судебные – все, что обладают мало-мальскими полномочиями) в самом деле спят и видят, чтобы еще такое учудить, чтобы народ их еще больше возненавидел.

Госсобственность чиновники отдают своим друзьям в открытую, даже не стыдясь: смотрите, этому мы на четыре миллиарда долларов подарок сделали. Не бунтуете еще? Тогда этого одарим вообще на все шесть.

За соучастие в убийстве 12 человек приговорим… к штрафу (как в деле по Кущевке). Мало? Тогда за подброшенные оппозиционерке наркотики – впаяем 8 лет (как в случае с Таисией Осиповой). Суд дискредитирован? Ура! Добро пожаловать на самосуды.

Кризис, говорите, вас обошел? А вот мы вам тарифы на ЖКХ поднимем, чтоб жили, как в Европе, и к митингам протеста приучались. И ничего, что на митингах не планируется беспорядков. Мы подгоним ОМОН и обеспечим веселье.

…Вы понимаете, зачем они это делают так нахраписто и открыто? Я не совсем. Или эта наглость у них – от глупости, в надежде, что ФСБ пройдется по школам и все сразу испугаются. Не-а.

Нельзя затягивать гайки до бесконечности – резьбу сорвет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»