06:00, 28 Августа 2012 Версия для печати

Евгения Чирикова: Жить в Химках стало просто невыносимо!

На прошлой неделе началось выдвижение кандидатов в мэры подмосковных Химок. Кандидатом от оппозиции стала лидер движения «в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. «Собеседник» расспросил ее о планах в случае победы.

– Допустим, вы выиграли выборы. За что возьметесь прежде всего?

– Я вижу своей главной задачей совершенно иной принцип развития города вместо того, что существует сейчас. Потому что сейчас земли Химок практически полностью отдаются под коммерческую застройку – без намека на мысли об инфраструктуре, на то, что, помимо домов, людям нужны еще и больницы, и школы, и зоны отдыха. Инфраструктура в городе остается на уровне 70-х годов прошлого века, а с тех пор населения заметно прибавилось. Это просто невыносимо. И дорожная ситуация выматывает.

Я хочу развивать город в направлении отказа от этой бездумной застройки. Нужны новые дороги, социальные структуры. И нужно создавать для людей рабочие места. Собственно свою программу я опубликую в Интернете, там все расписано подробно.

– В вашу поддержку выступили – редкий случай – и «Яблоко», и Парнас в лице Владимира Рыжкова…

– Я очень благодарна всем, кто меня поддерживает. Я считаю, что эта избирательная кампания важна не только для меня и для Химок, но и для всей страны. Именно поэтому она и вызывает такой интерес. И я очень надеюсь на помощь в сборе подписей.

– Вы не боитесь оказаться в такой же ситуации, в какую попал нынешний мэр Ярославля Евгений Урлашов, тоже кандидат от оппозиции? Ему пока что работать не очень удается.

– Нет. Не боюсь. Мы будем работать совершенно открыто, публично, ситуация будет абсолютно прозрачной. Я намерена делать все возможное, чтобы продолжать борьбу, которую веду уже столько лет. И не собираюсь от нее отказываться, даже если мэром изберут кого-то другого.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:02, 24 Февраля 2017
Вот у вас денег нет, а Дмитрий Медведев где-то наскреб 53.890 рублей на новенькие часы, узнал Sobesednik.ru
»
07:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, какие болезни могут маскироваться под симптомы стресса
»
06:05, 24 Февраля 2017
«Королева шансона» Любовь Успенская наносит своему организму непоправимый вред, узнал Sobesednik.ru
»