05:30, 30 Июля 2012 Версия для печати

Станислав Белковский: Холодный душ от Владимира Путина

Прогрессивная общественность в России и за рубежом находится в состоянии крайней ажитации, граничащей с экзальтацией: юмор Владимира Путина становится совсем уж неприличным!

На днях на встрече с руководителями фракций Госдумы Владимир Путин заявил, что только что проведенная работа по либерализации политического законодательства не должна позволить деструктивным силам дестабилизировать ситуацию в стране. А о какой либерализации может идти речь, если у нас некоммерческие организации объявляют иностранными агентами, возвращают уголовную ответственность за клевету, вводят цензуру в Интернете! Ну, можно, наверное, над нами, болезными, смеяться, но не совсем же в голос!

А вот я, поскольку у меня практически нет чувства юмора (читатель это знает), склонен воспринимать путинские фразы всерьез. Просто, на мой взгляд, не сразу все поняли, что именно он имел в виду.

Говоря о либерализации, Путин припомнил возвращение выборов губернаторов и мэров, снятие барьеров на пути регистрации партий и т.п. Это довольно много. До декабря 2011-го мы об этом и не мечтали. Правда, наша полуумирающая оппозиция делает сейчас всё, чтобы этими возможностями не воспользоваться. Традиционно ищет повод вновь разругаться и ничего не делать.

А Путин рассуждает, по-видимому, так. Прогрессивной общественности доверять нельзя. Она ведь мне (нам с Д. Медведевым) даже спасибо за большие послабления не сказала. Всё приписала себе. А меня, Путина, продолжила мочить почем зря. Этим людям дай даже самый сладкий палец – они всю мускулистую руку откусят. Потому надо немножечко окатить их холодной водой из ушата.

Да и сами «кровавые» законы, спешно принятые после «освободительных», выглядят и звучат в стиле «чижика съел».

За клевету не сажают, а только штрафуют.

Что до цензуры в Интернете – достаточно с лупой и карандашом в руках прочитать соответствующий закон, чтобы убедиться, что про цензуру там ничего не сказано. Не случайно акт был принят Госдумой чуть ли не единогласно.

Итак, Путин на этот раз не шутит. Хотя вообще любит пошутить.

И я тоже не шучу. Как ни странно.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»