23:02, 30 Июля 2012 Версия для печати

Игорь Холманских облапошил молодежь

Полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских зажигательно выступал перед молодежью на форуме «Селигер-2012». Он призвал своих слушателей не рваться в институты, а идти в рабочие.

Кто не в курсе, в полпредах Игорь Рюрикович совсем недавно. До этого он был начальником цеха на «Уралвагонзаводе». Предприятии, чья продукция, несмотря на название, в основном напоминает танки.

Так вот, Игорь Холманских ставил себя в пример молодежи и говорил о заводских социальных лифтах. Умолчав, однако, что лифтом ему послужила не рабочая специальность, а глубокий прогиб – предложение помочь Путину в борьбе с оппозицией: «приехать с мужиками» и «разобраться». Да и, что характерно, на завод он попал и дослужился до начальства отнюдь не из ПТУ, а из Нижнетагильского филиала Уральского политеха. С дипломом инженера-механика колесных и гусеничных машин.

А пока Холманских загонял бездельников с Селигера в ПТУ, за что ему безусловный респект, Счетная палата оценивала стоимость его резиденции: эксперты насчитали, что на ее строительство ушло 2 млрд рублей.

– Более 200 детских садов можно было возвести! – возмущается депутат ГД от КПРФ Вадим Соловьев, инициировавший поход к Холманских Счетной палаты.

Справедливости ради отметим, что полпредство начали строить задолго до прогиба Игоря Рюриковича. И что в сравнении с тем, что называют «геленджикским дворцом Путина», уральские апартаменты Холманских – провинциальная дешевка.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»