14:06, 11 Июня 2012 Версия для печати

Следователи проводят обыски в здании фонда «Роспил» после проверки квартиры Алексея Навального

После обысков в квартире Алексея Навального, сотрудники Следственного комитета РФ принялись за его фонд борьбы с коррупцией «Роспил».

По словам блогера Ильи Варламова, днем в понедельник, 11 июня здание, где находится офис «Роспила», оказалось блокировано сотрудниками ОМОНа с автоматами и в масках.

Официально причина обысков не сообщается, однако, по словам самого Алексея Навального, они связаны с погромами и массовыми беспорядками на «Марше миллионов» 6 мая в Москве.

Отметим, что утром 11 июня полиция также произвела обыски в квартирах Ксении Собчак, Сергея Удальцова, Бориса Немцова и Ильи Яшина, причем двух последних в тот момент, когда нагрянул полиция, дома не было. Очевидно, полицейские просто выломали дверь – так, Навальный написал в своем твиттере, что лично ему «чуть дверь не распилили».

Ранее стало известно, что Навальный, Яшин, Удальцов и Собчак вызваны в день проведения нового «Марша миллионов» 12 июня в москве в Следственный комитет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 25 Мая 2017
В жизни Аллы Суриковой, автора знаменитых фильмов «Будьте моим мужем», «Человек с бульвара Капуцинов», случилось ЧП
»
14:32, 25 Мая 2017
Эксперты призвали владельцев смартфонов пользоваться антивирусными программами и постоянно обновлять ОС для защиты от хакеров
»
13:38, 25 Мая 2017
Глава Сочи рассказал, на что потратят курортный сбор, который в тестовом режиме запустят на главном курорте Краснодарского края
»