15:19, 04 Июня 2012 Версия для печати

Экс-министр культуры Александр Авдеев ждет своей участи

Бывший министр культуры Александр Авдеев на днях был замечен на фестивале «Зеркало» имени Тарковского в Плесе и Иваново.

Александр Авдеев в интервью Собеседник.Ру опроверг слухи о том, что он, лишившись поста министра культуры, остается в структуре министерства. Также Авдеева не собираются возвращать на дипломатическую работу (до того, как возглавить минкульт, Авдеев работал послом России во Франции): «У меня уже пенсионный возраст». 

На вопрос, чем же теперь он будет заниматься, Александр Авдеев ответил уклончиво: «Пристроюсь куда-нибудь».

Любопытно, что на «Зеркале» встретились два министра культуры: бывший и вновь назначенный Владимир Мединский. На церемонии закрытия фестиваля в речи, написанной для председателя жюри, лауреата «Оскара» Роджера Кристиана, присутствовали благодарности в адрес только что назначенного министра, однако тот никак не упомянул Авдеева.

Ошибку исправил президент «Зеркала» Павел Лунгин, поблагодаривший Александра Авдеева за совместную работу. Что касается Мединского, было отмечено, что он «поразил нас всех щедрым жестом: просто взял и приехал». 

Интересно, что в финальных титрах церемонии закрытия кинофестиваля новый министр культуры оказался единственным, в чьих инициалах отсутствовало отчество: «Мединский В.». Очевидно, когда готовили титры, отчества организаторы попросту не нашли.

Экс-министр Авдеев покинул фестиваль как частное лицо на заднем сиденье скромного «Форд Фокуса».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»