06:30, 31 Мая 2012 Версия для печати

Новые глупости власти

В последнее время жить стало если не лучше, то по крайней мере несколько веселее. Что в принципе объяснимо, поскольку любая затянувшаяся стабильность со временем оборачивается маразмом.

Все свежие кадровые решения власти ограничиваются либо тасовкой заплесневевших фигур, либо такими назначениями, что впору поминать добром даже коня Калигулы в римском сенате. Общественность теперь гадает, какой пост получит Света из Иваново. Вероятно, министра швейной промышленности, чтобы живущие в Москве гастарбайтеры еще лучше одевались.

От этого абсурда смешно даже Дмитрию Медведеву. Во время недавнего совещания ему пожаловались на недостаток заправок в Забайкалье, и он тут же набрал по «вертушке» Игоря Сечина. Вероятно, забыл, что Сечин вроде как уже перетек из правительства в «Роснефть», а ТЭК теперь курирует новый вице-премьер Аркадий Дворкович. Сечин, видимо, это премьеру напомнил, тот сначала нахмурился, но вскоре заулыбался и публично сообщил, что проблема с заправками все равно решена. Теперь всем понятно, кто на самом деле рулит экономикой, а кто в Белом доме просто кресло греет?

Элита на местах тоже не дремлет: белгородский губернатор решил создать у себя в регионе свое инновационное «О!Сколково» на реке Оскол. Сколько бюджетных миллионов разобьется на осколки в этой вербальной инновации, остается только гадать и радоваться фантазии регионалов.

А в Свердловской области дураки решили благоустроить дороги: в одном из уральских городов новая зебра на пешеходном переходе уперлась прямо в металлический забор.

Как всегда, в стремлении сделать нашу жизнь веселее  в числе первых Госавтоинспекция, которая решила обязать пешеходов носить «браслеты со световозвращающими элементами». Штраф за движение без таковых на сельских обочинах в темное время суток предполагается в 200 рэ. И всем хорошо: темные времена в деревне останутся позади, а у гаишников появится очередная кормушка.

Словом, многое, что делают сейчас власти — смешно. Порой до слез. Точнее, сквозь слезы, поскольку жертвами этих смешных инициатив нередко становимся мы сами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»