06:30, 11 Апреля 2012 Версия для печати

Руслан Аушев: Вся Россия съежилась на западе

Новый губернатор Подмосковья Сергей Шойгу уже успел сделать громкое заявление: надо перенести столицу России в Сибирь. О том, как обживается Сергей Кужугетович на новом месте, «Собеседник» расспросил у его друга, генерала Руслана Аушева, который, кстати, тоже некогда управлял целым регионом – Ингушетией.

– Тяжело дался Сергею Шойгу переход на новую работу?

– Он военный человек, генерал: приказали – подчинился. Раз согласился, выбор свой сделал. Но на мой взгляд, ему жалко оставлять МЧС. Там все отлажено, это очень важное ведомство, почти силовая структура. За 20 лет, что он был министром, все привыкли, что это синонимы: МЧС и Шойгу. Кто теперь будет на его месте? Справится ли? Московская область, конечно, большая. Но если сравнивать всю страну и область… Шойгу ведь был членом Совета безопасности, членом правительства всей страны… Совсем другой уровень. К этому надо привыкать.

– Тяжелое наследство ему досталось. А совета у вас не спрашивал? Все-таки управлять МЧС и областью – разные вещи.

– Совета не спрашивал. Сергей Шойгу – опытный управленец, а законы управления одинаковы везде. Громов, конечно, после дефолта Подмосковье подтянул, но проблем там очень много. Область очень сложная. Но Шойгу, думаю, в теме: у МЧС много баз в Подмосковье, он тесно работал с Громовым по поводу торфяных пожаров.

– А как вам его первое предложение на новом посту – перенести столицу в Сибирь?

– Правильное предложение. Я тоже «за»: вся страна съежилась сегодня на западе. Это ужасно. В древние века, видимо, было обоснованно, что столица – ближе к западным границам. А сейчас она должна быть в центре страны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»