08:30, 10 Апреля 2012 Версия для печати

Мэр Ярославля Евгений Урлашов подружился с губернатором

Евгений Урлашов, новый мэр Ярославля, победил вопреки всем законам нашей политической жизни. Впервые для поддержки независимого кандидата смогли договориться и коммунисты, и эсеры, и «яблочники», и команда Михаила Прохорова…

Впервые для наблюдения за процессом выборов в региональный город приехали 600 наблюдателей-добровольцев. Впервые полиция, по словам наблюдателей, вела себя, как и подобает полиции – регистрировала все случаи обнаруженных нарушений, невзирая на, так сказать, лейблы.

По данным ЦИК, в марте в России состоялось 15 выборов в местные органы власти. Кандидаты от «Единой России» проиграли в 10 из них. Самыми яркими победами, не считая Ярославля, эксперты считают Таганрог и Тольятти.

Сейчас, впрочем, главная интрига: что будет дальше? Потерпит ли Кремль народное волеизъявление? Ярославский губернатор, например, после победы Евгения Урлашова высказался в том духе, что он все равно лучшим кандидатом считает проигравшего…

– Это уже устаревшая информация, – сказал «Собеседнику» Евгений Урлашов. – Губернатор мне позвонил. Сам. Поздравил. Мы с ним разговаривали два часа, он готов работать вместе. В частности, мы будем добиваться того, чтобы Ярославль включили в число городов, которые будут принимать чемпионат мира по футболу в 2018-м. И депутаты тоже согласны работать вместе. Что касается команды… Я уже назвал, с кем работать не буду ни при каких обстоятельствах, а с кем буду. Среди них есть люди и из нынешней мэрии, и экс-зам. губернатора из прошлой команды, и специалисты, которых я давно знаю, асы своего дела. А вот с ЖКХ пока сложно. Есть несколько человек на примете, но у каждого свои минусы и плюсы.

– Партии, которые вам помогали, что-то просят взамен?

– Нет. Только выполнения моей программы. Ни мест в руководстве города, ничего такого даже не обсуждалось.

– У вас сейчас радужное настроение, вам хотелось бы верить, что все договоренности сохранятся. Не слишком ли вы легковерны?

– Думаю, нет. И знаете, что меня в этом убеждает: федеральная власть совсем не вмешивалась в процесс наших выборов. В отличие от местной.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»