06:00, 27 Марта 2012 Версия для печати

Виктор Алкснис: Бориса Громова развратила власть

Борис Громов после 12 лет руководства Московской областью принял решение покинуть свой пост. Его третий срок заканчивается в мае, на четвертый он баллотироваться не будет. Такое решение губернатор принял в прошлую пятницу после встречи с Дмитрием Медведевым. Нового главу области объявят уже в апреле. Уход Громова прокомментировал «Собеседнику» его давний оппонент полковник Виктор Алкснис.

– Вы знаете, в чем причина его ухода?

– Есть выражение «Как ни болело, а все-таки умерло». Уверен, Борис Громов уходит не добровольно. Судя по всему, он достал даже Кремль. Полагаю, ему четко на встрече сказали: «Поворовал – хватит». Ведь Московская область под руководством Громова превратилась в один из самых коррупционных регионов России. Очевидно, у него было много покровителей наверху, которые держали его до последнего. Но сейчас у жителей области фамилия Громов вызывает только негатив. А впереди выборы губернатора, на которых он пролетел бы с треском. Кремлю такие риски ни к чему. Поэтому власти решили заранее провести рокировку и сохранить контроль над Московской областью.

– И кого, вы думаете, прочат на его место?

– Тут кого бы ни назначили, как говорится, хрен редьки не слаще. Будет то же, что и при Громове. Придут люди из той же породы – «вертикали власти». В свое время я гордился знакомством с Громовым, когда мы с ним в 89-м году были избраны народными депутатами СССР. Но из боевого генерала он превратился в проворовавшегося губернатора.

– Почему же он так изменился?

– Власть. Она создала иллюзию беззакония. Сомневаюсь, что всё безобразие, творящееся в Московской области, оставалось без внимания федерального центра. В атмосфере чиновничьего беспредела Громов просто начал поступать, как все.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»