06:30, 07 Марта 2012 Версия для печати

Зачем Игорь Шувалов пиарит Макдональдс?

В высших эшелонах власти взялись за еду, для представителей этих самых эшелонов нехарактерную.
Вице-премьер Игорь Шувалов с неожиданной настойчивостью начал лоббировать продвижение на Дальний Восток сети забегаловок McDonald’s.

Озарение снизошло на Игоря Шувалова в Казани, во время подписания соглашения о намерениях между исполнительной дирекцией универсиады «Казань-2013» и представителями Макдональдс, который станет одним из спонсоров мероприятия. Внезапно Шувалов заявил, что Макдональдс непременно должен появиться и во Владивостоке.

– Правительство вкладывает огромные деньги в развитие региона, а такой детали, которая свидетельствует о цивилизованном рынке, нет, – пояснил чиновник.

А мужики-то, как говорится, и не знали. Видимо, те же мысли пришли в голову вице-президенту McDonald’s Виктору Эйдемиллеру, который в ответ намекнул Шувалову на более существенную деталь – логистические проблемы в регионе и сообщил, что его организация намерена для начала освоить Сибирь. Шувалов не унимался и пытался напугать Эйдемиллера письмом в главный офис Макдональдс и намерением добиваться сотворения забегаловки во Владивостоке всеми правдами и неправдами. Не подействовало.

Можно предположить, что Шувалов слегка перегрелся на работе по улучшению инвестиционной привлекательности отечества. У него на носу владивостокский саммит АТЭС, участники которого вряд ли побегут обедать в рыгаловку. И вряд ли потенциальный инвестор выставит непременным условием сотрудничества наличие в регионе оного заведения общепита.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:10, 16 Января 2017
Неожиданную конкуренцию внутри КПРФ за право баллотироваться в президенты обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»
17:09, 16 Января 2017
В новой рубрике «Срывая маски» «Собеседник» расскажет о звездах политических шоу на ТВ. Сегодня – о Семене Багдасарове
»
16:09, 16 Января 2017
Депутат ГД Валерий Рашкин попросил СК провести расследование после публикации статьи в «Собеседнике»
»