08:00, 06 Марта 2012 Версия для печати

Отставка Сергея Дарькина - ход перед выборами президента-2012?

За неделю до выборов президент отправил в отставку губернатора Приморья Сергея Дарькина. О том, почему именно его и именно сейчас, «Собеседнику» рассказал гендиректор компании «PR-3000» политолог Станислав Радкевич, неоднократно занимавшийся политическим консалтингом в тех краях.

– Я сейчас нахожусь как раз на Дальнем Востоке, резонанс, который вызвала отставка Сергея Дарькина в здешних краях, весьма громкий. Но это событие – общероссийское. Неслучайно сразу после отставки власть сделала заявление, что «голов рубить не будут», чтобы остальные губернаторы не слишком испугались и не стали работать на выборах президента-2012 против Путина.

– Так значит, это все таки связано с выборами? А то есть версия, что Дарькина убрали из-за опасений срыва саммита АТЭС. Дескать, зарубежным лидерам будет некомильфо сидеть за одним столом с человеком с такой криминальной репутацией, как у Дарькина.

– Определенную роль сыграло и это, но саммит-то еще когда будет, через полгода, а выборы президента-2012 – вот уже. Для отставки подобрали такой момент, чтобы получить от нее наибольшие политические очки. Социологические данные в регионе были настолько пугающими для Путина, что тянуть с этим дальше было уже просто некуда.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»