17:00, 05 Марта 2012 Версия для печати

Как кандидаты провели ночь накануне выборов президента-2012?

В воскресенье, 4 марта, ни один кандидат на выборах президента-2012 уже ничего не мог изменить. Им оставалось только ждать.

Как они провели ночь накануне? Волновались или не очень? Перебирали нюансы своих предвыборных кампаний – искали ошибки или просчитывали свои преимущества? Как выяснил «Собеседник», наши кандидаты – сплошь трудоголики с очень крепкой нервной системой.

Владимир Путин должен был спать

– Накануне вечером, в 22.00, он подписывал распоряжения правительства, – заверил «Собеседник» пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. И потом, судя по всему, должен был спать. Крепко.

Михаил Прохоров ночь провел в самолете

Михаил Прохоров улетел из Москвы в Красноярский край голосовать.

– Я прописан в Красноярском крае, там плачу налоги, – объяснил он свое решение.

Правда, зарегистрирован олигарх в селе Еруда, а свой гражданский долг исполнил в поселке Памяти 13 борцов. Последний просто оказался ближе к местному аэропорту. Но для того, чтобы в день выборов президента-2012 оказаться в этом месте, Прохорову все же пришлось за пару дней до 4 марта посетить Еруду, чтобы взять там открепительный талон.

– Вечером 3 марта, примерно в 23.30, Прохоров вылетел в Красноярск, – рассказала нам пресс-секретарь предвыборного штаба Прохорова Ольга Стукалова. – Прилетел в 7.30, на избирательном участке был уже полдевятого. Туда лететь около 4,5 часов плюс разница во времени. В самолете почти не отдыхал – все время читал документы, почту.

Геннадий Зюганов не скрывал усталости

Лидер КПРФ своей усталости в день выборов президента-2012 не скрывал. А на ночной пресс-конференции, посвященной первым итогам, даже не удосужился пообщаться с прессой – задавать вопросы Геннадию Зюганову было нельзя. После пресс-конференции, если так можно назвать его короткое выступление, лидер коммунистов поспешил покинуть здание.

– Вчера я, как и сегодня, работал, – протискиваясь через толпу к выходу, ответил он на вопрос «Собеседника» о ночи перед выборами. А когда мы спросили, как настроение, только безнадежно махнул рукой: «Рабочее… В целом».

Сергей Миронов знал результаты

Лидер эсеров Сергей Миронов накануне обещал лично и подробно рассказать «Собеседнику» о том, что пережил за предвыборную ночь, как ждал результатов предстоящего голосования. Но видимо, результаты так его расстроили, что Сергей Михайлович не стал общаться с нами. Хотя публично политик объявил: именно такой результат ему предсказывали социологи, которым он на 100% доверяет, и что он результатом вполне удовлетворен, так как главная его цель – донести до людей программу партии… Однако даже на телеэкране видно было, что политик подавлен. Очевидно, вопреки предсказаниям социологов, ожидал все же, что голосов будет несколько больше.
 

Владимир Жириновский ушел в подполье

Помощники Жириновского категорически отказались разговаривать на тему «ночь перед выборами президента-2012».

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»