00:53, 02 Марта 2012 Версия для печати

«Единая Россия» прячет кандидатов

 

4 марта в Москве помимо выборов президента-2012 будут проходить выборы представителей органов местного самоуправления (членов управ). В гонке участвуют три партии – «Справедливая  Россия», ЛДПР и КПРФ. А «Единая Россия», которая в настоящее время контролирует почти все управы Москвы, на выборах отсутствует…

Как выяснилось, членов «Единой России», по традиции, всё равно больше, но их решено... замаскировать. Партия, очевидно, опасаясь протестного голосования в Москве, решила залечь на дно и запустила своих кандидатов как самовыдвиженцев. О принадлежности к «Единой России» ничего не будет сказано не только в бюллетенях, но и на информационных стендах, развешанных на избирательных участках. Даже на сайте партии и московского регионального отделения партии нет никакой информации не только о кандидатах, но и вообще о муниципальных выборах. Тему как языком слизали.

Как же на выборах 4 марта опознать «партайгеноссе»?

Инициативные граждане уже опубликовали списки «кандидатов-оборотней» здесь: http://gorod2012.ru/node/4. Но есть и другие способы распознавания.

Во-первых, у  подъездов, на досках объявлений и в  почтовых ящиках появляются агитационные материалы. Если на одном плакате изображены несколько граждан, скорее всего, это и есть «тайный список» «Единой России» на вашем избирательном участке. Он может сопровождаться припиской «За честные выборы» - слоган оппозиции в данном случае «Единая Россия» без зазрения совести использует в своих целях, и часть голосов протестного электората наверняка получит путём такой нехитрой обманки. У «Единой России» хорошая полиграфия: реально независимые кандидаты такую себе позволить не могут, а другие партии не шифруются.

Во-вторых, довелось наблюдать и чуть более честный слоган – например такой: «Пока все митингуют, я работаю» - и портрет трудяги, размещённый на доске объявлений, которая закрывается на ключ – а ключ в ДЕЗе, ЖЭКе – в общем, у надёжных людей.

В-третьих, как  правило, от «Единой России» идут директора школ, заведующие детсадами, главврачи поликлиник – как известно, на бюджетниках легче выстраивать  «вертикаль»…

Наконец, как  правило, действующие главы управ  – члены «Единой России» и возглавляют соответствующие партячейки «ЕР». Информация о том, является ли кандидат действующим депутатом (или главой) управы, должна быть на избирательном участке.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»