06:45, 29 Февраля 2012 Версия для печати

Одно блюдо на завтрак, обед и ужин

Канал НТВ, показав все, на что был способен в президентской предвыборной гонке, обратился под конец к помощи иностранных документалистов.

За неделю до выборов на НТВ прошла премьера 4-серийного проекта Би-би-си «Путин, Россия и Запад». А 2 марта канал предоставит эфир для немецкого фильма «Я, Путин – портрет». Его автор – 61-летний политический журналист крупнейшей телерадиокомпании Германии ARD Хуберт Зайпель.

По словам пресс-секретаря героя фильма Дмитрия Пескова, жизнеописание его шефа велось по инициативе немцев. Зайпель успел зарекомендовать себя: 2 года назад, в разгар очередной газовой войны с Украиной, он снял фильм «Гигант Газпром – немцы и их газ с востока». Его идея заключалась в том, чтобы показать: не так страшен «голубой» концерн, как его малюют в глазах мировой общественности. Фильм демонстрировался на ARD в позднее время, без расчета на большой зрительский интерес. Да и не для того он создавался.

История появления фильма о Путине, про который сразу говорили как о делающемся под выборы (никто и не скрывал, что эфир состоится в марте 2012-го), также вызывает вопросы. На этот раз Зайпеля подпустили совсем близко к телу. «Я, Путин – портрет» – результат нескольких личных бесед. Съемочная группа не раз приезжала в Россию, чтобы разделить хлеб с премьерским пулом. Также Зайпель работал с журналистом Андреем Колесниковым во время международных переговоров Путина. Из полученных впечатлений, фрагментов интервью он и слепил очередной фильм.

Портрет одного из кандидатов на выборах президента-2012, показанный за два дня до выборов, придется очень ко времени и станет довеском к очевидно выигранной телеборьбе. Путин в новостях, спецфильмах и ток-шоу – как та «хорошая девочка Лида», с именем которой ложился и вставал герой стихотворения Шурика в «Операции «Ы» и других приключениях...»

ВВП подают на первое, второе и третье. Скорее бы выборы, а то от переедания уже колики.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»