18:24, 03 Декабря 2014 Версия для печати

В Москве за три года появится 1180 коек для мам и новорожденных

Фото: Елена Сикорская / Russian Look

В Общественной палате Москвы рассмотрели ход модернизации столичной медицины в области родовспоможения.

– Сегодняшнее обсуждение было очень интенсивным, разносторонним. Высказывались и положительные, и отрицательные мнения, – подвела итог член ОП, депутат Мосгордумы, главврач 57-й больницы Ирина Назарова. – После того, как мы послушали о всех изменениях в системе родовспоможения города Москвы, какие роддома закрываются, какие родильные дома открываются, как они оснащаются и какие внедряются новые технологии, мы поддержали всю систему модернизации в акушерстве, которая сейчас происходит в Москве.

Так, только количество акушерских коек, которое будет открыто в 2015 году, превысит то количество, которое было в старых родильных домах .

– Мы не закрываем, а превращаем старые роддома в современные перинатальные центры, – рассказал на заседании ОП главный акушер-гинеколог Москвы Александр Конопляников. – Койки в старых роддомах на сегодняшний день не соответствуют санитарным нормам, не соответствуют представлению о современном акушерском стационаре. Нет никаких возможностей проводить роды в учреждениях, построенных в 1937 году, – подчеркнул он.

Общественная палата Москвы поддерживает развитие системы родовспоможения
Фото: Сергей Воронин / Russian Look

– В 2011-2014 годах в рамках программы модернизации здравоохранения закуплено 3 735 единиц новейшего медицинского оборудования для роддомов, – привел цифру г-н Конопляников.

Таким образом, по словам чиновника, обеспечена потребность в следующем оборудовании: инкубаторы для новорожденных в тяжелом состоянии, аппараты искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательные аппараты, рентгеновские цифровые аппараты, аппараты ультразвуковой диагностики и другие.

Кроме того, на новых рабочих местах в открывающихся акушерских стационарах потребуется более 1000 медицинских кадров.

 

Иван Бархатов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»