13:45, 14 Сентября 2014 Версия для печати

Скандальную выходку FEMEN на выборах в Мосгордуму связали с акцией руфера Mustang Wanted

Задержание активисток FEMEN на избирательном участке
Фото: Юрий Грипас / Russian Look

Днём 14 сентября три женщины, среди которых есть гражданки Украины, разделись на московском избирательном участке № 105 и препятствовали проведению голосования. В соответствии с требованиями законодательства они были задержаны и выдворены с участка, рассказал зампред Московской городской избирательной комиссии Алексей Шленов.

Нет информации о том, что все участницы акции, выкрикивавшие лозунги в поддержку территориальной целостности Украины, имеют именно украинское гражданство. Ранее представительницы движения FEMEN заявляли, что планируют набирать новых активисток для своих провокационных акций, часто связанных с демонстрацией обнажённой натуры или порчей общественного имущества, в том числе из гражданок России.

Отметим, что избирательный участок № 105 располагается на Котельнической набережной Москвы. Сталинская высотка, находящаяся на этой набережной, 20 августа подверглась атаке руферов — в частности, киевский руфер Григорий Mustang Wanted вывесил на шпиле здания украинский флаг и выкрасил звезду на кровле в цвета украинского флага.

Ранее, 4 марта 2012 года, участницы FEMEN провели «голую» акцию протеста на избирательном участке в здании Академии наук в Москве, где в тот день голосовал на выборах президента России тогдашний премьер-министр и один из кандидатов, а ныне вновь президент страны Владимир Путин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»