17:26, 14 Сентября 2014 Версия для печати

Общественный штаб видеонаблюдения на выборах в Мосгордуму поразил зарубежных наблюдателей

Михаил Барщевский
Фото: Russian Look

По словам секретаря Общественного штаба по наблюдению за выборами в Мосгордуму Вадима Ковалева, международные наблюдатели, в том числе сотрудники дипломатических представительств США, Японии, Франции, Мексики, Венесуэлы и ещё 14 стран были «вдохновлены» тем, что увидели во время посещения штаба.

«Их удивило, что любой москвич может зарегистрироваться на сайте и наблюдать за выборами», — говорит Вадим Ковалев, особо отмечая добровольческий характер работы штаба: «Их поразило, что никто у нас не получает за это деньги».

Отдельную похвалу международных наблюдателей заслужил высокий уровень технической оснащённости штаба по наблюдению. Её же отметил и прибывший в штаб мэр Москвы Сергей Собянин. «Я сейчас общался с представителями общественного штаба, которые мониторят ситуацию. Они говорят о том, что никаких нарушений в процессе голосования не зафиксировано», — рассказал столичный мэр.

К тому же выводу пришли и иностранные наблюдатели, и представители политических партий, также задействованные в работе штаба. «К нам поступает много сообщений от наших наблюдателей на участках, но большая часть нарушений признана техническими», — отметил Алексей Карнаухов, работающий в штабе от партии «Яблоко».

«Мы имеем возможность посматривать [записи с избирательных участков] очень подробно в замедленном формате», — напомнил об одном из главных технических достижений в организации видеонаблюдения на выборах-2014 в Мосгордуму руководитель общественного штаба Михаил Барщевский. Он так же, как и Собянин, отметил сравнительно невысокий (0,38%) процент досрочно голосования, однако вынужден был посетовать на невысокую активность избирателей: «Это обидно потому, что москвичи выбирают законодательный орган власти, от которого зависит их собственная дальнейшая жизнь».

«Прошу всех обязательно прийти на избирательные участки и проголосовать. Сегодня очень ответственный и важный день для Москвы, который определит политическое лицо представительного органа власти, крупнейшего мегаполиса Европы. От того, каким оно будет, во многом зависит дальнейшее развитие нашего города», — обратился к москвичам глава города Сергей Собянин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:54, 22 Февраля 2017
Американские эксперты рассказали о 5 сравнительно мало известных угрозах, связанных с детским ожирением
»
15:04, 22 Февраля 2017
Мария Шарапова официально вернется на корт уже в конце апреля, но в России появится не скоро, узнал Sobesednik.ru
»
13:59, 22 Февраля 2017
Как Верховный суд решал судьбу Ильдара Дадина, своими глазами увидел корреспондент Sobesednik.ru
»