12:46, 14 Сентября 2014 Версия для печати

Выборы в Мосгордуму пока подтверждают честность: десятки жалоб, ноль нарушений

Глава Общественного штаба наблюдателей Михаил Барщевский
"Нарушений на выборах в Мосгордуму 14 сентября пока нет", - заявил Михаил Барщевский
Фото: Russian Look

Голосование на выборах в Мосгордуму 14 сентября проходят без нарушений, заявил глава Общественного штаба наблюдателей, известный юрист и общественный деятель Михаил Барщевский. По состоянию на 10 часов утра воскресенья ответственные лица, которые наблюдали за участками по видеосвязи с 7:30 утра, отсмотрели несколько десятков спорных моментов, но не выявили ни единого нарушения.

«Волонтерам видеоцентра иногда казалось, что-то не так, но эти опасения не оправдывались. Нарушений пока нет», - прокомментировал Михаил Барщевский ход голосования на выборах в Мосгордуму 14 сентября.

Единственный эксцесс, который пока имел место в столице на выборах 14 сентября, к слову, произошел именно по вине видеокамер – на одном из участков в Москве 47 приборов давали нечеткое изображение. По словам Барщевского, проблему оперативно устранили, и за время ремонта наблюдатели на участке не отметили никаких нарушений.

Добавим, что в Общественном штабе наблюдателей за выборами в Мосгордуму, который возглавляет Барщевский, работают представители всех политических партий.

Отметим, что по данным на 10:00, явка избирателей на выборах в Московскую городскую думу 14 сентября составила 1,64% в целом по столице; по районам она варьируется от 2,29% в Зеленограде до 1,07% в центре Москвы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»