12:24, 28 Августа 2014 Версия для печати

Детям пришла помощь в Яблочный Спас

Фестиваль яблок
Фото: Russian Look

Гастрономический фестиваль «Яблочный Спас», собравший в минувшие выходные на ВДНХ тысячи любителей полезных лакомств, получил красивое продолжение.

Идею провести на «Яблочный Спас» благотворительную акцию подала подписчица ВДНХ в сети Facebook. Увидев информацию о проведении гастрономического фестиваля «Яблочный Спас», девушка попросила Дирекцию ВДНХ передать в благотворительный фонд немного яблок, чтобы потом раздать их детям-сиротам и пациентам хосписа.

Выставка откликнулась на предложение волонтера благотворительной организации. За 15 минут инициативу донесли до участников фестиваля «Яблочный Спас», и те тут же сказали «ДА!».

Спонсоры передали 300 килограммов румяных яблок, упаковки с яблочными кексами, штруделями, яблоками в карамели и белёвской пастилой.

Даров оказалось так много, что было решено распределить их в пользу не одного, а сразу нескольких социальных учреждений.

100 килограммов яблок и сладостей получил детский хоспис и фонд «Вера», 100 килограммов – Центр содействия семейному воспитанию «Алые паруса», еще 100 килограммов яблок и сладостей отправили в дом-интернат №23.

«Есть такая русская традиция — дарить на Яблочный спас знакомым и незнакомым яблоки, — поясняет заместитель генерального директора ВДНХ Ирина Гордина-Невмержицкая, — это праздник духовного обновления. Мы рады, что в год 75-летнего юбилея ВДНХ, когда Выставка тоже переживает обновление, мы можем поработать духовно. С большой любовью мы передаем людям, которые в силу понятных причин не смогли прийти на наш праздник, вкусные яблочные подарки. Надеемся, они окажутся им по вкусу и на здоровье!»

Добрый почин, инициированный ВДНХ в дни Яблочного Спаса, скорее всего, станет для главной Выставки страны ежегодной традицией.

Татьяна Сонина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:02, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что общая стоимость арестованного имущества Алексея Улюкаева превышает 500 миллионов рублей
»
16:23, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал у украинского политолога, зачем Надежда Савченко предлагает отказаться от Крыма в обмен на Донбасс
»
16:07, 18 Января 2017
После счастливого спасения школьницы в Оренбурге Sobesednik.ru узнал у экспертов, как действовать детям при похищении
»