17:59, 14 Августа 2014 Версия для печати

Новые "народные парки" в планах московского правительства: открыт "Зюзинский дворик"

Сергей Собянин
Фото: Russian Look

14 августа во время открытия «народного парка» «Зюзинский дворик» столичный мэр Сергей Собянин сообщил, что в общей сложности в Москве будет построено 53 парка такого типа, а их суммарная площадь составит 100 га. Строительство будет осуществляться не только за счёт бюджетных средств — к нему будут привлечены спонсоры.

Протяжённость построенного на Симферопольском бульваре «Зюзинского дворика» — 552 метра, общая площадь — 5 га. В парке есть детская площадка, детский спортивный центр, фонтан, сцена и велопарковки.

Собянин подчеркнул, что построенный парк являет собой пример использования всех возможностей для повышения качества городской среды.

«В последнее время мы много уделяем внимания пешеходным зонам и скверам, которые расположены в центре. И складывается такое ощущение, что мы работаем только в центральной части города, а окраины и другие округа практически не задействованы, — заявил Сергей Собянин. — Это абсолютно не так. Наоборот, 90% всех работ проводятся на периферийных территориях, где живет большинство москвичей».

Работы по благоустройству парковых зон начались в 2011 году, при этом только в течение прошедшего 2013 года было построено 52 парка.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:09, 26 Мая 2017
Герои фильма «Цирк» теперь «прописались» и на сцене. В Театре Наций прошла премьера спектакля с одноименным названием
»
17:03, 26 Мая 2017
Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза — старший рассуждает о попытках «обелить» Лаврентия Берию на телеэкране
»
16:41, 26 Мая 2017
Эксперты в области лечения гипертонии разоблачили 10 самых популярных мифов об этом расстройстве
»