16:00, 29 Июля 2014 Версия для печати

Сергей Собянин посетил Маросейку и Покровку: запуск нового проекта по благоустройству улиц

Улица Покровка
Фото: Russian Look

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил улицы Маросейка и Покровка, где сейчас идут работы по созданию пешеходной зоны. Градоначальник рассказал, что в ходе реконструкции планируется в 1,5 раза расширить тротуары, в 1,5 раза сузить проезжую часть, избавиться от избыточной и незаконной рекламы, а также отремонтировать фасады зданий на Маросейке и Покровке.

Улицы пользуются широкой популярностью у москвичей и туристов, потому что расположены в исторической центральной части города, недалеко от Красной площади. По задумке жители города и туристы смогут прогуляться пешком от Красной площади до Садового кольца.

Сергей Собянин посетил "Лужники": ход реконструкции

На время проведения работ приостановлено движение по улицам Маросейка и Покровка, организовано четыре сквозных проезда: Большой Златоустинский пер. — Большой Спасоглинищевский пер.; Армянский пер. — Старосадский пер.; Покровский бул. — Чистопрудный бул.; Лялин пер. — ул. Чаплыгина. Также временно запущено двустороннее движение по прилегающим переулкам: Петроверигскому, Колпачному, Армянскому, Барашевскому, Старосадскому, Девяткину и Потаповскому.

Возобновление автомобильного движения ожидается 5 августа, также в августе должны закончиться работы по благоустройству пешеходной зоны.

В ходе осмотра Пятницкой улицы, где также ведутся работы по благоустройству пешеходной зоны, Сергей Собянин рассказал о планах московского Правительства по созданию новой программы «Моя улица». Решение о разработке программы примут на заседании Правительства Москвы 29 июля. Основная цель проекта — создание благоприятной зоны для пешеходов и велосипедистов.

Мэр Москвы запустил программу "Моя улица" по усовершенствованию транспортно-пересадочных узлов

В задачи будущей программы входит ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, установка лавочек и урн, дополнительное озеленение, ремонт фасадов, улучшение уличного освещения. Мэр Москвы отметил, что программа будет затрагивать не только центральные улицы, но и спальные районы Москвы.

В Правительстве Москвы планируют разработать несколько стандартных вариантов для благоустройства каждой категории улиц. По поручению Собянина при выборе улиц будет учитываться и мнение горожан, которые смогут голосовать с помощью приложения «Активный гражданин».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»