17:40, 25 Июля 2014 Версия для печати

Сергей Собянин посетил "Лужники": ход реконструкции

Мэр Москвы Сергей Собянин
Фото: Russian Look

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Большую спортивную арену «Лужники», где сейчас полным ходом идет реконструкция — на стадионе закончили разбирать трибуны. «Стадион будет увеличен на три тысячи мест, но это ни о чём не говорит. Сама структура трибун будет совершенно иная — будут увеличены VIP-ложи, ложи для гостей, для СМИ, подтрибунное пространство будет увеличено практически вдвое», — сказал Сергей Собянин.

Трибуны максимально приблизят к полю и увеличат их угол наклона, чтобы матчи можно было смотреть с эффектом включенности. Руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев отметил, что стадион должен быть реконструирован в очень сжатые сроки, и сейчас строительство идет с опережением графика на один месяц. Чиновник также добавил, что сейчас тщательно тестируются 12 моделей кресел, они проходят испытания погодными условиями — солнцем, ветром, дождем и снегом. По словам Бочкарева, москвичи смогут тестировать кресла сами в течение года, когда они будут стоять на улице.

В ходе реконструкции предположительно увеличатся и подтрибунные помещения, где разместятся точки питания, санузлы, спортзалы, зона гостевого обслуживания, рестораны и помещения для прессы.

Новое игровое поле «Лужников» будет из натурального травяного газона, что соответствует требованием ФИФА. «Само поле будет на естественной траве, на естественном покрытии, что, в свою очередь, особенно в климатических условиях в Москве, потребует совершенных, самых современных инженерных решений, связанных с орошением, поливом, функционированием поля и так далее», — отметил Сергей Собянин.

На стадионе будут использоваться три вида подсветки — ночное освещение, освещение для спортивных и культурных мероприятий и праздничное освещение для самых важных мероприятий и концертов.

Сейчас реконструкцией стадиона занимаются 300 человек. Работы на арене ведутся круглосуточно. Строители устанавливают фундаментную монолитную плиту, готовят котлован и вывозят грунт. По плану эти работы должны закончиться к осени 2014 года. Также работники очищают поверхность кровли здания перед нанесением антикоррозийной краски. Предполагается, что ею покроют 230 тысяч квадратных метров, и эта защита должна будет прослужить до 25 лет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»