09:48, 18 Июля 2014 Версия для печати

Пресс-конференция министра Правительства Москвы Исаака Калины: ЕГЭ выгодно добросовестным ученикам

Главная тема обсуждения — образовательные новшества

17 июля состоялась пресс-конференция руководителя Департамента образования города Москвы Исаака Калины. Министр подвел итоги прошлого года и рассказал о задачах на следующий.

Главная тема обсуждения — образовательные новшества. Много вопросов в свое время вызвало создание многопрофильных общеобразовательных заведений. Переход полностью завершился в Северо-Западном округе Москвы и Зеленограде. В сентябре будут действовать 800 таких школ. Руководитель Департамента образования не связывает достижения учеников с выбором этих заведений: «Ученик учится одиннадцать лет. Приписывать все успехи последнему году было бы неправильно». И все же Исаак Калина отметил: среди аутсайдеров (по результатам сдачи ОГЭ, основного государственного экзамена) не было ни одной школы Северо-Западного округа, что позволяет сделать вывод об определенных успехах в работе многопрофильных школ.

Руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина

2013–2014 учебный год стал первым годом функционирования предуниверсариев — старших школ при университетах. По словам г-на Калины, создание подобных учебных заведений вызывает ряд трудностей. Вузов, которые желают создать предуниверсарии, много, но в основном среди них те, которые испытывают трудности с набором абитуриентов: «Мы хотим, чтобы предуниверсарии открывались при ведущих вузах. Департамент образования не хочет дезориентировать абитуриентов, направляя их в слабые заведения. Проблема не в желании вузов, а в том, чтобы мы не ошиблись с вузами, которым даем согласие».

Но наибольший ажиотаж среди заявленных на пресс-конференции тем вызвал ЕГЭ. Результатами московских школьников министр доволен: «Московская школа к такому жесткому ЕГЭ, который прошел по всей России в этом году, была готова», — отрапортовал он.

Наибольший ажиотаж среди заявленных на пресс-конференции тем вызвал ЕГЭ

Несмотря на то, что число абитуриентов, набравших самые высокие баллы в этом году, меньше, чем в предыдущем, в процентном соотношении эта доля увеличилась. Основная причина — уменьшение количества учеников, у которых заранее были ответы, в других субъектах РФ. Еще Департамент образования гордится небольшим количеством нарушений: «ЕГЭ не дает возможности обойти недобросовестному ученику добросовестного. Поэтому я уверен, что ЕГЭ выгодно добросовестным ученикам, которые все одиннадцать лет учились», — не преминул подчеркнуть чиновник.

Буцко Диана

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»
14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»
13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»