13:58, 16 Июля 2014 Версия для печати

Комиссия Правительства Москвы проведёт независимое расследование инцидента в столичном метро

Сергей Собянин
Фото: Russian Look

16 июля мэр Москвы Сергей Собянин распорядился о проведении независимого от метрополитена расследования случившейся накануне в столичном метро аварии, сообщает пресс-служба мэра. Это расследование будет проведено комиссией Правительства Москвы по предупреждению чрезвычайных ситуаций: «После тщательного расследования последуют не только увольнения, но и уголовные дела против тех, кто виноват в этой трагедии», — подчеркнул мэр.

Руководство московской подземки Сергей Собянин попросил провести тем временем дополнительное обследование всех путей метрополитена и прилегающего хозяйства.

Сообщается, что семье каждого погибшего будет выплачено по три миллиона рублей — миллион от правительства Москвы и два миллиона от метрополитена; пострадавшие получат до 500 тысяч рублей от правительства и до миллиона от метрополитена, в зависимости от тяжести травм. Ранее подробно сообщалось о том, какие меры принимаются в столичных больницах для оказания профессиональной помощи всем пострадавшим.

Правительство Москвы выразило готовность оказать адресную социальную поддержку родственникам погибших и пострадавшим. Для получения страховых компенсаций они могут обратиться по телефону горячей линии Московского метро: 8 (499) 787-25-86.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»