16:33, 14 Июля 2014 Версия для печати

Новая техника и консультации у профессоров: Сергей Собянин одобрил методы лечения в ГКБ № 57

Главврач ГКБ № 57 Ирина Назарова и мэр Москвы Сергей Собянин осматривают новейшее оборудование больницы
Фото: портал Правительства Москвы mos.ru

14 июля Сергей Собянин осмотрел переоснащённое радиологическое отделение городской клинической больницы № 57. В ходе осмотра мэр Москвы сообщил, что намерен подключить преподавателей и профессоров медицинских вузов к лечению пациентов в столичных медучреждениях. По мнению Собянина, такая мера повысит качество жизни москвичей.

«Наши университеты — и 1-й, и 2-й медицинский — имеют в клиниках свои кафедры, они также имеют потенциал профессоров, ассистентов. Я обязательно пообщаюсь с ректорами вузов», — пообещал Сергей Собянин, напомнив также о необходимости разработать «проект более тесной взаимосвязи наших университетов и клиник».

Во время посещения 57-й ГКБ мэр Москвы ознакомился с недавно купленным для этого медучреждения высококачественным оборудованием, сделавшим возможным применение самых современных малотравматичных методов лечения онкобольных. Так, по словам главврача ГКБ Ирины Назаровой, аппарат Elekta позволяет увидеть облучаемый орган в процессе лечения, сравнить диагностические изображения и фактическое положение опухоли, а также ввести дозу лекарства с хирургической точностью.

Столичный мэр отметил, что в московской больнице создано одно из лучших в России отделений радиологии, работа которого поможет увеличить эффективность лечения онкологических заболеваний в Москве. Сотрудники радиологического отделения 57-й горбольницы стажировались в ведущих немецких и российских онкологических клиниках.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»