18:51, 10 Июля 2014 Версия для печати

Мэр Москвы запустил программу "Моя улица" по усовершенствованию транспортно-пересадочных узлов

Сергей Собянин
Сергей Собянин на осмотре работ по благоустройству Пятницкой улицы
Фото: mos.ru

В четверг, 10 июля, мэр Москвы Сергей Собянин во время инспекции хода благоустройства Пятницкой улицы, где создается пешеходная зона, объявил о запуске глобальной программы благоустройства столицы под условным названием «Моя улица».

«Это будет одним из главных направлений в ближайшие годы», — сообщил Сергей Собянин, добавив, что к участию в программе правительства Москвы, которая будет регламентировать соответствующие нововведения, будут приглашены все жители столицы.

Согласно заявлению Собянина, данный проект носит долгосрочный характер и предполагает усовершенствование магистралей и улиц, на которых располагаются транспортно-пересадочные узлы города.

Речь, в частности, идет об упорядочивании разграничения территории автомобильной парковки, ремонта тротуаров и уличного освещения, улучшения городской навигации, а также прочих работах по улучшению внешнего вида Москвы — установке лавочек и урн, дополнительного озеленения, ремонта фасадов зданий и т. п.

«Упорядочивание парковки не скажется на трафике отрицательным образом. Напротив — пример Большой Дмитровки показывает, что на улице становится меньше пробок, трафик для машин упрощается и улучшается», — считает мэр Москвы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:02, 26 Апреля 2017
На канале «Россия 1» состоялась премьера сериала «Оптимисты» про советских дипломатов
»
18:40, 26 Апреля 2017
Эксперты назвали 5 вещей, которые существенно увеличивают риск укуса клеща в теплое время года
»
18:20, 26 Апреля 2017
В марте 2017 года количество продаж на вторичном рынке автомобилей увеличилось на 4,9%
»