00:00, 01 Мая 2014 Версия для печати

Робот Сепулька получил временную регистрацию

Робот Сепулька
Робот Сепулька получил временную регистрацию

Ракетоплан Циолковского, стопоходящая машина Чебышева, гидроинтегратор Лукьянова, грозоотметчик Попова, терменвокс Термена, атомная бомба РДС-1 и еще сотни экспонатов вместе с экскурсоводом роботом Сепулькой переехали на время реконструкции Политехнического музея с Новой площади в Москве в павильон «Транспорт» на ВВЦ (ВДНХ).

На прошлой неделе прошло торжественное открытие выставки, первыми ее зрителями стали мэр Москвы Сергей Собянин, министры Владимир Мединский и Михаил Абызов, вице-премьер Игорь Шувалов. А журналисты смогли не только посмотреть экспонаты, но и потрогать или даже что-нибудь с их помощью сотворить. Такая возможность, по словам директора Политехнического музея Юлии Шахновской, будет у всех посетителей. То-то подростки обрадуются!..

Новая экспозиция поделена на семь тематических блоков: «За пределами Земли», «Иллюзии», «Радио+», «Аналоги природы», «Новый антропогенез», «Энергия ядра» и «Энергия плазмы». И непонятно, что интереснее: видеть, как капли воды превращаются в биты информации, или трогать магнитные поля, принять участие в эксперименте по самоорганизации муравьиного сообщества или самому создать голограмму.

Сергей Собянин
Сергей Собянин: Видите, как тщательно, с душой создан филиал Политехнического музей здесь, на ВВЦ? И это только первая ласточка
Фото: Russian Look

А ведь есть еще инсталляции: «Солярис», «Образ мозга», «Кристалл, растущий в колбе», «Клеточный автомат».

– Видите, как тщательно, с душой создан филиал Политехнического музей здесь, на ВВЦ? И это только первая ласточка, – сказал Сергей Собянин, говоря о будущем этой территории, которая передана теперь Москве. И пошутил в ответ на слова Шувалова «мы тут кое-что на него переложили, вручив такой непростой объект»: «Насчет «кое-что» я бы поспорил. Если бы я осознавал масштаб проблемы!»

Но теперь уж поздно. Взялся за гуж, что называется, не говори, что не дюж.

Долинин Александр 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»