11:59, 24 Декабря 2013 Версия для печати

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин подвел итоги XXI Международного фестиваля архитектуры "Зодчество-2013"

На XXI Международном фестивале архитектуры «Зодчество-2013» прошел конкурс-смотр лучших архитектурных произведений. Ежегодно коллективам и авторам приходится придумывать новые и неожиданные проекты, чтобы обогнать соперников и получить желанные призы. Всего в соревновании существуют две категории: за лучшее архитектурное произведение в номинации «Постройки» и за лучший «Проект». 24 декабря победителям вручат российскую национальную премию «Хрустальный Дедал» и гран-при фестиваля - премию Владимира Татлина - соответственно.

XXI Международный фестиваль архитектуры «Зодчество-2013» прошёл в Москве 23 и 24 декабря в выставочном комплексе «Гостиный двор». Главной темой в этом году стал «Национальный ландшафт».

Кроме соревнований, на фестивале можно было увидеть тематические выставки архитектурных достижений субъектов России, выставки новых материалов, оборудования и технологий, представленных строительными компаниями и компаниями-производителями поприсутствовать на тематических круглых столах, лекциях и мастер-классов, которые проводятся ведущими архитекторами России и мира.

На церемонии открытия выступил с приветственной речью заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он отметил значимость мероприятия и обозначил главный вопрос фестиваля – сохранение российского национального ландшафта, а также заявил о том, что планирует провести архитектурный конкурс среди молодых специалистов на дизайн-проекты новых станций метро.

Марат Хуснуллин определил 2013 год знаковым годом для Москвы в области архитектуры и градостроительства, рассказал о многочисленных архитектурных конкурсах, которые были проведены, и сообщил о важнейшем, на его взгляд, архитектурном проекте. «В числе важнейших перспективных архитектурных проектов - будущий парк «Зарядье», который, кстати, должен отразить многообразие национального ландшафта России», - заключил вице-мэр.

В церемонии открытия также приняли участие: президент Союза архитекторов России Андрей Боков, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кудрявцев, руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский, директор Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева, куратор фестиваля «Зодчество-2013» Ирина Коробьина, вице-президент союза архитекторов Сербии Петр Арсич, председатель Союза архитекторов Грузии Давид Абуладзе, и президент Союза архитекторов Польши Мариуш Число.

Приглашенные архитекторы поблагодарили организаторов и отметили, что на фестивале можно обменяться опытом, ценными идеями и познакомится с молодыми и талантливыми специалистами.

В завершении церемонии открытия фестиваля президент Союза архитекторов России Андрей Боков поблагодарил правительство Москвы за помощь в организации фестиваля.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:03, 23 Марта 2017
Александр Панайотов поговорил с Sobesednik.ru о своих планах в будущих годах всё же принять участие в Евровидении
»
10:06, 23 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с известными людьми о скандальном заявлении Всеволода Чаплина в отношении убежавших из РФ
»
07:06, 23 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как можно приготовить аналог квашенной капусты за непродолжительный период времени
»