09:40, 17 Декабря 2013 Версия для печати

Уж если отдыхать, так с пользой!

Лыжник
Лыжник

Власти Москвы озаботились тем, чтобы москвичи не сидели дома, а активно и с пользой отдыхали этой зимой. К ним могут, естественно, могут присоединиться и «гости столицы» – информация открыта и общедоступна.

Теперь каждый, кто заинтересовался, где можно отдохнуть в Москве в свободное время, может просто зайти на портал правительства Москвы data.mos.ru, где с 16 декабря можно найти подробнейшую информацию об этом, рассказал на пресс-конференции в "Интерфаксе" начальник управления аппарата мэра и правительства столицы, куратор проекта "Открытое правительство" Евгений Козлов.

По его словам, прошлой зимой на портале публиковались «два набора данных» о работе катков и лыжных трасс, а в этом году опубликовано "уже 18 наборов данных", в том числе о местах зимнего купания, спортивных зонах, о местах расположения елочных базаров и другие, не менее полезны. "Сложно перестроить историческое здание мэрии на Тверской, 13, сделав прозрачные стены, поэтому мы делаем работу правительства открытой таким вот образом – используя интернет-порталы", - пошутил он.

Мы тут же заглянули по указанном адресу. Оказалось, да, здесь легко найти информацию, где можно купаться зимой в Москве, где посмотреть выставки ледяных скульптур, где можно покаться на горных лыжах, сноуборде, коньках, поиграть в керлинг. Нашлись там и парки с самыми крутыми ледяными горками и снежными городками. Кроме того, продолжал рассказывать Евгений Козлов, на портале можно узнать о местах зимней рыбалки в парках, о трассах для снегоходов, квадроциклов, ездовых упряжек и универсальных зонах отдыха, о рождественских ярмарках и многом другом.

В свою очередь первый замглавы Москомспорта Николай Гуляев, также принимавший участие в пресс-конференции, высказал надежду, что публикация справочной информации привлечет большее количество дюдей к зимним видам спорта. А рукводитель департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев подчеркнул, что для продвинутых пользователей также действует мобильная версия портала.

Осталось запастись временем и желанием. К тому же скоро длинные новогодние каникулы.

Вера Мослакова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»