13:10, 28 Сентября 2016 Версия для печати

Текст дня: Давайте поговорим об абортах

Анна Кузнецова, патриарх Кирилл и Елена Мизулина
Анна Кузнецова, патриарх Кирилл и Елена Мизулина
Фото: Global Look Press

Общественный деятель и блогер Олег Козырев – об предложении главы РПЦ и детского омбудсмена запретить аборты в России

Как сообщили российские СМИ ранее, глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл выступил за запрет абортов в России и подписал соответствующую петицию к общественности и властям страны. В данной инициативе его поддержали верховный муфтий РФ и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Одновременно с этим правительство РФ поддержало законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете в стране так называемых беби-боксов.

Известный в блогосфере общественный и политический деятель Олег Козырев резко отреагировал на данные предложения в своем блоге. Орфография и пунктуация автора сохранены.

***

Давайте не будем говорить о коррупции. Давайте не будем говорить о высочайшей смертности от бытового насилия (и детей, и женщин, и стариков). Давайте не будем говорить о бездомных. Давайте не будем говорить о похищениях и пропаже детей и об организации их поисков. Давайте не будем говорить о беженцах и о войнах. Давайте не будем говорить о все менее доступной медицине и образовании. Не будем о бандитизме, об экологии, об экономике.

Давайте лучше поговорим об абортах. Мы — христиане, умеем ведь выбирать темы для общественного обсуждения. Мы ж не дураки. Знаем, в какие темы лезть можно, а где лучше помалкивать, закрывая глаза на кущевский бандитизм прокурорского уровня, на шестиметровые заборы, на лопающихся от количества нелегальных купюр полковников. Так что да, давайте об абортах.

Не о том, как забрать сирот из детских домов. Не о том, как создать нормальную среду для инвалидов (в том числе и детей-инвалидов). Не о том, как выживает в современном городе семья даже с двумя детьми (да даже с одним!). Не о вдовах тоже, ибо кому нужны вдовы, ведь их мужья уже отдали жизнь за отечество, что о вдовах теперь говорить. Не о бабушках, подбирающих упавшие монетки в магазинах. Не о талантливых детях, живущих в криминальных районах с брутальными уличными ребятами. Не, это все не интересно, давайте об абортах.

Биология на нашей стороне. Ученые с каждым годом умеют спасать недоношенных детей все более раннего возраста. Однажды они доберутся до стадии зиготы и нам не придется уже цитировать «от утробы матери Моей называл имя Мое», чтобы доказать, что человек становится человеком раньше, чем покажется на свет. Мы просто через девять месяцев покажем всему миру человека и скажем — «мы же вам говорили, а вы не верили». Так что давайте будем говорить об абортах.

Нам есть на кого обрушить свой гнев и кому явить свою праведность. Девочкам-подросткам, изнасилованным каким-нибудь пьяным родственником или знакомым. Матери, из-за бедности не решающейся на еще одного ребенка. Сотруднице офиса, соблазненной начальником, которой он протягивает визитку с адресом ближайшего абортария. Вот они — первые и главные в нашей стране убийцы.

У нас же нет сил встать между донецким боевиком и теми, кого убивает он. Не будем же мы своими телами охранять оппозиционеров, экологов и журналистов, которых избивают, убивают и в регионах и в Москве. Мы же не будем дежурить в дальних отделениях полиции Казани. И конечно мы не хотим даже знать, что творится в тюрьмах и колониях, когда туда входит ОМОН или спецназ ФСИН. Ну и тем более мы даже не попытаемся устыдить тех, кто сбивает БУКами пассажирские самолеты и не выведем их на свет. Зачем?

Давайте лучше превратим в ад жизнь забеременевших женщин. Это вообще не рискованно. А какие бонусы нам! Какая от нас праведность сразу начнет исходить. Торжество добродетели. Конечно, мы не так чтобы и здесь будем активны. Не сами пойдем к абортариям. Не сами будем пикетировать какие-нибудь редакции СМИ. Не сами в СМИ будем грозить пальцем тем, кто «пропагандирует аборты». Нет-нет, мы же не дураки. Покачаем головой, поворошим усы-бороды, но и как бы не осудим слишком.+

Да. Решено. Поговорим об абортах.

***

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как справиться с секущимися волосами
»
06:04, 27 Марта 2017
Восходящая кинозвезда Семен Трескунов поделился с Sobesednik.ru своими впечатлениями от встречи с Ольгой Куриленко
»
23:51, 26 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о разных способах успокоить страдающее от санкций население и богачей
»