13:49, 07 Сентября 2016 Версия для печати

Студентка КемГУ назвала шум вокруг "голых студентов" "неприятным"

Первокурсница исторического факультета КемГУ прокомментировала скандальное посвящение студентов.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что в Сеть попали фотографии голых первокурсников исторического факультета, сделанные на посвящении в Кемеровском государственном университете. После скандальных фотографий руководство университета уволило декана исторического факультета и двух его заместителей, а также решило впредь проводить посвящения в актовом зале под строгим надзором.

Sobesednik.ru связался с одной из первокурсниц, поступившей на исторический факультет в КемГУ, Ольгой Альшевской. Она призналась, что на посвящении не была, однако последовавший за скандалом шум считает неоправданным.

«Декана жаль, конечно, — сказала Ольга корреспонденту Sobesednik.ru. — Дело приобрело нездоровый резонанс, СМИ вырастили из такого инфоповода настоящего монстра. Не стану осуждать участников, каждый [делает то, что] хочет. Не моё дело. Но этот шум просто неоправдан и даже неприятен. Кому-то это было нужно, а вот зачем — я не знаю», — сказала студентка.

Напомним, выпускники вуза вступились за уволенного декана, а глава Всероссийского студенческого союза Олег Цапко напомнил, что на посвящениях каждый год происходят неприятные и скандальные случаи.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»