17:39, 23 Мая 2016 Версия для печати

Блокадники призвали бойкотировать Шнура из-за клипа о Питере

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Глава «Жителей блокадного Ленинграда» заявила Sobesednik.ru, что люди не должны ходить на концерты «Ленинграда».

23 мая, как уже писал Sobesednik.ru, прокуратура Петербурга начала проверку по жалобе местного депутата Евгения Марченко на клип группы «Ленинград» «В Питере — пить». Марченко обнаружил в ролике пропаганду алкоголизма. Ранее он заявил, что вышедший накануне Пасхи и 9 мая клип позорит Санкт-Петербург, а также оскорбляет верующих и ветеранов.

Как выяснил Sobesednik.ru, питерские ветераны ещё не успели оскорбиться. Руководитель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» (в 2014 году именно эту организацию возмутил опрос «Дождя» о сдаче Ленинграда) Елена Тихомирова сказала нам, что ни она, ни её соратники не видели клип Сергея Шнурова (и вообще «Интернет не смотрят»), но о самом музыканте наслышаны:

— Слишком много у нас оскорбительных вещей по поводу ветеранов и блокадников. Стараются переделать сознание людей. У Шнурова же всегда эпатажные клипы, у него нет ни одного нормального клипа. Он и матом может послать... Это не кухонные и не дворовые песни: он поёт на публику, поэтому должен понимать, что он делает для города. Нельзя говорить о городе, что там все пьют. А мата вообще не должно быть в песнях, — заявила блокадница.

По мнению Елены Тихомировой, бороться с оскорбительными песнями Шнурова должны не только прокуроры и депутаты, но и всё общество:

— На его концерты не должны люди ходить. А люди ходят — значит, определённой группе лиц это нравится. Поэтому он продолжает эпатировать дальше.

Свобода — это не вседозволенность. Должна быть внутренняя цензура. И чем у человека выше культура, тем выше внутренняя цензура. А тут вседозволенность, всё во имя денег, а это развращает молодёжь, — считает глава «Жителей блокадного Ленинграда».

Тихомирова не исключила, что изучит вопрос с клипом Шнурова внимательнее и, возможно, подключится к борьбе депутата Марченко.

Напомним, что в клипе «В Питере — пить» рассказывается о четырёх петербуржцах разных профессий, которые снимают стресс с помощью алкоголя. На YouTube видеоролик, вышедший 30 апреля, уже посмотрели более девяти миллионов раз.

Сам Сергей Шнуров уже отреагировал на весть о прокурорской проверке в своем Instagram, иронически сославшись на «пропаганду алкоголизма» в установлениях Петра Великого.

ПРОПАГАНДА АЛКОГОЛИЗМА!!! Из УКАЗА Петра Первого о достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем. ...Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна.... #впитерепить

Видео опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»